加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

就读加拿大建筑学是一种怎样的体验?

留学评估

2019-05-08 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大院校的建筑学专业处于世界很高的发展水平,因此,吸引了众多前往加拿大学习建筑学的留学生。建筑学是一个最能体现技术含量的专业,建筑设计及其理论专业不但具有普遍性,而且也有着深厚的历史积淀。建筑学是一门横跨工程技术和人文艺术的学科,主要是为了培养专业的建筑人才,是研究建筑及其环境的学科。

  学习内容

  建筑学的学习内容主要有建筑绘图,设计学,建筑史,建筑理论,工程项目和建筑场地规划,施工工艺和技术,建筑专业标准,以及相关文化、社会、经济和环境问题研究等。

  研究方向

  建筑(Architecture)、景观设计(Landscape Architecture)和城市规划(urban Planning)是建筑类学科里的三个大方向。每一个方向的宗旨都在于用设计、建造、管理的力量,把自然环境改造得更适合人居住,更安全、更美、更方便。所以,每个专业都有自己的专精,但都离不开人为改造环境(The Built Environment)这个中心议题。

  就业前景

  建筑学专业毕业生是建筑行业专门人才,也是日后成就事业的主力军。建筑专业的就业方向主要为建筑师、房地产开发商、工业产业设计师等,致力于建筑,建筑保护,建筑科技,地产开发,项目管理,土地测量,可持续发展,筹划设计等各个领域。

  院校推荐

  去加拿大留学选择建筑专业,需要认准加拿大建筑业认证委员会(CACB)认证的10所大学,这样对今后的事业发展都会更有帮助。在加拿大TOP20大学里,许多学校都开设有建筑学专业。

  开设建筑学本科课程的大学:

  安大略省:多伦多大学(建筑研究)、滑铁卢大学(建筑)、卡尔顿大学(建筑研究/建筑保护与可持续发展工程)、瑞尔森大学(建筑科学)、圭尔夫大学(景观建筑)、温莎大学(视觉艺术和建筑环境,和美国底特律大学合作)

  魁北克省:麦吉尔大学。

  只在硕士阶段开设建筑学的大学:

  例如:英属哥伦比亚大学、卡尔加里大学、拉瓦尔大学、曼尼托巴大学、蒙特利尔大学,达尔豪斯大学。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.