加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大哪类大学适合你?

留学评估

2019-04-12 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 麦克林杂志根据学校专业设置将加拿大的大学分类为三类,分别为医博类大学(Medical & Doctoral),综合类大学(Comprehensive),和基础类大学(Primarily undergraduate)。医学博士类大学和综合类大学,都指的是麦克林杂志所划定的分类。

  医学博士类大学规模最大、学科最全,以学术研究、培养高端学位人才为己任。综合类大学也广设硕博学位,但一般整体学科没医博类大学齐全。基础类大学以务实的本科类教育为主的大学,学校教学能力甚至强于科研能力。

  医博类大学

  医博类大学向学生提供广泛的研究生课程,也可以授予博士学位,无论是学术还是声誉都是加拿大的佼佼者。医博类大学通常都有自己的医学院。在2018年加拿大麦克林大学排名中,麦吉尔大学仍然持续占据第一的位置。其中,蒙特利尔大学,拉瓦尔大学和谢布克大学是主要以法语授课的学校。

  综合类大学

  综合类大学则是以本科和研究生为主,承担一定的研究任务,也会有教授上课,但不像是医博类大学那样的全是教授授课。综合类大学的可以授予研究生学位,但是本科教育以及专业项目也是重点;没有自己的医学院。

  基础类大学

  基础类大学一般规模比较小,着重强调本科课程教育,只提供很少的研究生学位,但是每所学校也有自己非常擅长并具有特色的专业可供选择。国内很多人不了解基础类大学的会对这一类大学产生误解,认为基础类大学的本科教学质量不如医博类大学,而实际情况却在很大程度上是相反的。

  加拿大基础类大学的特点就是规模不大,专业不多,但正因为如此,才造就了大学在某一领域的专精。而且基础类大学更注重的是教学的实用性,往往会在课程之外增加co-op的选项以获得实习的机会,这样毕业生在未来寻找工作的路上也会更加顺利。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.