加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大新闻传媒类有哪些推荐院校?

留学评估

2019-03-13 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 新闻行业提供了一种协同工作的极具挑战性的工作环境,要求学生掌握随机应变的能力,比如快速寻找相关资讯,阐释发现,以及清晰、简练和从容不迫的自我表达能力。加拿大是继美国之后大规模地把新闻教育列入大学专业设置的国家,因此,留学加拿大的新闻传媒类专业是非常不错的选择。那么,加拿大的新闻传媒类专业有哪些推荐院校呢?

  新闻行业崇尚真实的好奇心、健康的怀疑主义精神以及批判性思维,同时拒斥犬儒主义和陈规偏见。新闻学专业要学习所有有关于新闻的东西(包括杂志、报纸、网络新闻、摄影报道、广播新闻和公众关系)。但这还不是全部,除了专业培训写作、编辑和报道,新闻业还需要历史、文化和时事方面的社会背景知识。

  卡尔顿大学

  卡尔顿大学创建于1942年,地处渥太华,是加拿大著名的综合性公立大学。1945年,卡尔顿大学就开办了新闻学本科专业。半个多世纪来,卡尔顿大学新闻与传播学院因其悠久的历史和卓有成效的新闻传播教育,而享有加拿大新闻教育的超级市场之称,同时也被公认为是迄今加拿大首屈一指的新闻系。因此,卡尔顿大学新闻与传播学院的新闻教育模式,在一定程度上可以代表加拿大新闻教育的水平。

  卡尔顿大学新闻与传播学院主要招收:新闻学、传播学本科生和硕士生;传播学博士生,目前有900多名学生在校就读。卡尔顿大学新闻学本科培养目标是:着力于为新闻媒体和相关职业培养负责任的从业人员。

  瑞尔森大学

  瑞尔森大学的新闻传媒专业类具体有新闻学Journalism、广播电视学Radio and Television。作为加拿大大学中最多本科毕业生的大学,其教学宗旨是通过实践学习知识。很多学生选择瑞尔森大学是因为他们不但可以充分进行实践,而且学校提供的课程为他们未来的就业提供了广泛前景。

  达尔豪斯大学

  达尔豪斯大学为世界学术名校,是加拿大新斯科舍省最著名及规模最大的大学,拥有接近200年的建校历史,各类专业齐全。达尔豪斯大学常年位列于加拿大十大名校之一。

  萨省大学

  萨省大学治学严谨,教学质量高,设有17大院系和1个继续教育中心,提供农业、商学、艺术、牙科、工程学、环境、法律、医学、护理学等各个学科的教学,设有50余个本科学位、70余个硕士学位和80余个博士学位。

  英属哥伦比亚大学

  英属哥伦比亚大学被誉为西海岸的明珠,每年都吸引许多世界一流学子前来就读,尤以科学研究见长,是世界一流的研究型大学。除了多样化的学生、全球性的远瞻眼光及杰出的研究成果外,英属哥伦比亚大学的温哥华校园还被誉为全北美最漂亮的校园。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.