加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大会计专业有哪些推荐院校?

留学评估

2019-02-11 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的商科专业凭借良好的师资力量、活跃的学术氛围,以及良好的就业环境,吸引了国内众多学生的注意,成为留学加拿大的热门选择。下面小编就和大家一起了解一下众多商科专业中的会计专业,加拿大的许多知名院校的会计专业都拥有各自的发展特色。

  会计是一种经济管理活动,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业、机关、事业单位和其他组织的经济活动进行全面的综合,系统地核算和监督,提供会计信息,并随着社会经济的日益发展逐步开展预测、决策、控制和分析,它是经济管理活动的重要组成部分。

  滑铁卢大学

  滑铁卢大学是一所以研究为主的中等大小的公立大学,创建于1957年,以学习与实习并重的合作教育(co-operative education)而闻名。该校一直稳居麦克林杂志评选的加拿大综合性大学排名前三名,是北美地区最优大学之一,其数学、计算机科学和工程学科教学水平居世界前列。

  滑铁卢大学的特许会计专业(Chartered Accountancy)在加拿大众多商科专业中最为著名,是加拿大通过Chartered Accountancy特许会计师最快、通过率最高的专业。该学校毕业的学生在工作中脱颖而出,在会计和金融管理两方面都拥有大量扎实的专业知识,毕业后将能够分析、解释和交流信息,以参与企业内各项决策。

  卡尔顿大学

  卡尔顿大学建于1942年,坐落于加拿大的首都渥,是加拿大一所著名的公立大学。它是安大略大学联盟的成员之一,同时还是加拿大大学及学院委员会的成员,也是国际大学联合会的成员。

  卡尔顿大学Sprott商学院开设的专业主要有:会计学;人力资源管理;金融及信息系统;国际商务;市场营销;商业经营分析;经营管理。在该商学士项目中,学生可以完成所有进入注册会计师(CPA)专业教育项目所需的学术课程。批准的实习时间可以计入成为注册会计师的实际经验要求。

  布鲁克大学

  布鲁克大学商学院不仅质量卓越,而且是加拿大唯有十三所大学通过AACSBAACSB即美国国际管理教育联合会)认证的大学之一,在安省十余所大学之中也只有多伦多大学、皇后大学及布鲁克大学获此殊荣。

  布鲁克大学最具知名度的专业就是会计专业。其会计专业在加拿大各校名列前茅,毕业生相当受加拿大、美国工商界欢迎,毕业就业率全国。课程主要通过实际案例和商业项目的分析,培养一位职业会计师应具备的独立思考和人际交流的技能。

  多伦多大学

  多伦多大学会计专业提供丰富多元的课程,着重培养学生分析问题、解决问题的能力和科学的商业决策能力。该校开设会计相关课程,培训学生去辨别哪些信息适合公开,如何做税务计划,指导审计等。

  罗特曼商学院在本科阶段开设的专业是由文理学院和罗特曼管理学院合作提供的Bachelor of Commerce in Rotman Commerce program。该专业有三个学习方向: AccountingFinance and Economic Management

  会计专业的主要课程

  会计专业的主要课程包括:宏观经济政策、营销原则、商业社会背景、运营管理、商业统计、管理经济学、会计信息系统、财务介绍、财务报表分析、初级财务会计、中级财务、成本会计、税收原则、中级会计-资产、中级会计-股票、管理会计基础、财务管理、企业经济环境、复杂的财务报告、管理会计与控制系统、个人所得税导论、审计准则及应用、审计信息系统、会计师综合案例分析、高级个人所得税、高级审计、战略管理会计及分析 、高级成本会计和管理会计、信息系统、定量方法、运营管理等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.