加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大动画专业留学,推荐院校都有哪些?

留学评估

2019-01-09 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 动画作为一门独立的综合艺术形式已经成为各国大力重视的创意文化产业的重要方面之一。动画专业主要培养具有坚实的专业理论基础,具备较高的艺术修养和审美能力,有一定创新能力的应用复合型专门人才。加拿大的动画产业走在世界前列,都有哪些院校比较受留学生欢迎呢?

  加拿大动画产业的发展概况

  加拿大上世纪80年代开始承接美国动画加工,90年代开始发展动漫原创,采取了原创和外包同时发展的模式。加拿大是世界上最早探索电脑动画制作的国家之一,在三维动画制作方面,走在世界的前列。加拿大动画以其独树一帜的具有实验精神的动画,成为世界动画发展史中最重要的组成部分。加拿大的动画先驱们,一直以开拓的精神,影响着整个世界的动画领域。

  在国际合作方面,与美、德、法、日、英等国家合作制片,产权大部分由加方控制。这样做既有利于分享更丰厚的市场回报,又能通过合作方有效地拓展国际市场。加拿大拥有世界上一流的动画制作技术和企业管理,拥有多个著名企业,如世界上最大的互动娱乐软件公司电子艺术等,承接美、日、欧外包项目。

  加拿大动画专业推荐院校

  谢尔丹学院

  谢尔丹学院是动画设计师的摇篮,该专业在全世界排名第一。 谢尔丹学院是全世界第三大传统动画与计算机动画学校,有动画界哈佛的美誉。谢尔丹学院的毕业生在美国好莱坞以及世界各大电脑动画公司都供不应求,像电影魔术师乔治卢卡斯的工业光魔公司、皮克斯动画电影公司和迪士尼等好莱坞制片厂都定期派员至谢尔丹学院选择人才并提供捐款。

  渥大学

  渥大学是加拿大安大略省渥的一所研究型大学,拥有一流的教学、体育、娱乐设施和学生服务。师资力量雄厚,小班型授课形式,动画专业在加拿大占据重要地位,同时渥每年将会举办国际动画节,动漫设计专业就业前景良好。

  艾米丽卡尔艺术与设计大学

  艾米丽卡尔艺术与设计大学是坐落在加拿大英属哥伦比亚省温哥华的一所公立学校。艾米丽卡尔艺术与设计大学是英属哥伦比亚省资格最老的一所专业提供艺术、媒体和设计教育课程的院校,也是世界领先的艺术院校之一。

  圣力嘉学院

  圣力嘉学院的动画是三年的专业,前两年是基础教学,学生学习美术基础,课程包含人体结构,动画分镜,人物和背景设定,动画的原理等。第三年是专业学习,专业分为3D动画(MAYA)、游戏设计(3D MAX)、传统动画(2D手绘动画)、影视特效等,学生可以根据喜好和需求自主选择。

  卡比兰诺大学

  卡比兰诺大学的3D动画专业业界有名。卡比兰诺大学培养学生们这些职业能力:角色动画设计、角色环境建模、贴图打光、角色设定与美工、概念艺术等。为了把学生打造成专业动画人才,学校为学生们组织网络作品展播与线下开放作品集展示。

  安大略艺术设计学院

  安大略艺术设计学院是一所公立大学,学校坐落于加拿大安大略省多伦多市。安大略艺术设计学院创办于1876年,是全加拿大排名第一、历史最悠久、规模最大的艺术与设计教育机构,长时间以来培养出了大量的艺术家和设计师,被誉为加拿大的想象大学

  维多利亚大学

  维多利亚大学师资力量雄厚,43位现任或前维多利亚大学教授被聘为加拿大皇家学会成员,加拿大大学综合排名中始终名列前茅。在动漫设计专业方面拥有较强师资和硬件保证,是学生关注度较高的专业。

  国内巨大的人才需求

  中国动漫产业巨大的市场被外国动漫产品所占领,原因是国内动漫人才的奇缺。据央视统计,2004年上半年我国有151家电视台播出动画片,保守估计每家电视台平均每天播出20分钟,以20%首播来计算,那么中国动画片的需求量将在13万分钟左右。按中小制作标准,我国动画制作人才需求量近4万人;如果以实际需求量25万分钟来计算,人才需求则将近9万人。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.