加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

名校录取|GPA不高 力争多伦多大学计算机工程专业

留学评估

2019-05-14 来源:新东方前途出国


摘要: 因为是体制内的学生,体制内不像国际学校,高中阶段就开设一些大学的课程,以及有很多比赛竞赛公益类的活动可以参加,体制内学校是以高考为导向
  案例背景
  录取学校:多伦多大学计算机工程
  录取时间:2019.3.15
  申请人语言成绩:托福100分
  申请人毕业院校:云南师大附中
  前途出国:本次申请成功的秘诀呢?
  王喆老师:此次申请成功的密码分为三点,首先前期规划很重要,得知学生不参加高考后,帮学生报名了SAT和SAT2的考试以及2门AP考试,并利用暑假时间参加新东方的培训班帮助提高成绩。第二点是帮学生规划了一段人工智能的科研经历。第三点就是申请之前文书头脑风暴做的比较充分,并且指导学生工程系视频录制的题目。
 
  前途出国:在整个申请过程中哪个环节遇到了问题? 
  王喆老师:首先是学生是体制内的学生,没有任何活动和得奖经历;再有就是云南昆明的省重点学校,压分,平均分不高,只有85分不到;再就是没有任何计算机相关的经历和基础; 
  最后就是标化考试卡边够,托福100分,SAT只有1400,不参加国内高考。
 
  前途出国:为什么会产生这个难点?是背景原因、成绩原因,还是其它什么原因?
  王喆老师:因为是体制内的学生,体制内不像国际学校,高中阶段就开设一些大学的课程,以及有很多比赛竞赛公益类的活动可以参加,体制内学校是以高考为导向,所以教学模式比较偏传统应试。然后因为是省重点学校,本身教材就学的很难,而且考试的难度也比普通高中难度高很多,所以即使是很优秀的学生,基本上也不会上90分。其实孩子在她们年级是TOP 10的学生,已经非常优秀了,可是成绩单开出来,均分也就80来分。
 
  前途出国:面对这些困难我们是如何帮助学生一一克服的呢?
  王喆老师:针对1. 学生没有任何专业背景和得奖经历,我帮她报名了欧几里得数学竞赛以及推荐了暑期在中科院的人工智能科研营项目,提升背景,同时拿到了导师的高含金量推荐信。
  针对2. GPA不高的问题,我们建议家长又开了份等级制的成绩单,学校75分以上都是A的成绩,所以成绩单看起来比较好看,另外又单独开了这个学生在年级TOP 10的排名,并提供了school profile,介绍了此校历年考入国内北清复交4大名校的升学率。
  针对3. 学生没有计算机的基础,推荐学生在新东方读了AP计算机一对一的课程,并报名了5月份的考试。
  针对4. 学生因为时间非常有限,无法兼顾托福,AP和高考,我们最终决定放弃高考,脱产读AP和SAT
 
  前途出国:那么针对这个案例,咱们顾问老师都做了哪些特别的准备,大概做了多久呢?
  王喆老师:提前给学生树立院校目标,带着学生了解加拿大TOP 5大学计算机工程的录取细则,课程设置,往年学生的录取案例;给学生做详细的时间节点规划,监督和帮助学生一起完成;在参加完一系列背景提升活动后,给学生做文书的头脑风暴,深挖亮点和素材;监督学生的托福以及SAT学习,每周制定学习计划以及定时检验,整个规划过程用了8个月。
 
  前途出国:目前正是录取季,在申请上有哪些建议可以分享给正处在留学申请的学子们的呢?
  王喆老师:树立院校目标以及早规划很重要,没有目标盲目努力的话很容易做很多无用功,专业的事情交给专业的人来做~新东方的顾问老师们都非常专业且负责,会根据每个学生的情况case by case的制定学校方案,同时根据学生背景查漏补缺。
 
  前途出国:这个学校的录取要求是什么?录取率如何?
  王喆老师:学校是加拿大TOP 3的大学,工程学校录取率极低,除了标化考试之外,还有额外的essay和录制视频需要提供。对学生的软实力背景以及硬实力要求非常高。是加拿大本科阶段最难申请的大学之一。
 
  前途出国:对于中国学生在申请上有哪些难点问题?
  王喆老师:如下总结了几点中国学生的申请难点:1. 活动少,缺乏专业领域内的经历 
  2. 应届学生未参加高考,如果平时成绩分数较低会影响录取 
  3. 体制内学生应试考试OK,但是面试时临场应变能力普遍不太强
  4. 加拿大工程系招收国际学生名额较少
 

 

  

  王喆 上海 加拿大咨询顾问
  熟知加拿大留学移民政策和风土人情。个人经验丰富,能力过硬,善于根据学生背景和特点制定个性化留学方案,熟悉各名校录取标准和招生偏好,在学生申请过程中运筹帷幄,挖掘和塑造学生闪光点,帮助学生在众多申请者中脱颖而出>>>点击给老师留言
  
顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.