加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的留学费用受哪些因素影响?

留学评估

2019-05-13 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 相较于英美国家的留学费用,加拿大的留学费用要低一些。一般来说,留学期间的费用主要与大学所在城市的消费水平,以及所学专业的学费有关。在加拿大,不同专业的学分不同,收费也有差别。另外,部分专业提供Co-op带薪实习课程,能够为留学生带来一定的收入。当然,奖学金的种类,每所大学也有一些差异。

  专业学费

  从专业来看,加拿大留学硕士的专业类型可分为商科、理工科、文科三种类型。商科的费用一般都较高,尤其是MBA学费远高于其他学科的费用。理工科费用较为适中,文科费用较为低一些。一般情况下,授课型硕士的花费要明显高于研究型硕士。

  带薪实习

  通过带薪实习,可以在留学期间增加收入,减轻生活费的压力。Co-op带薪实习是加拿大高等院校普遍实行的一种产学合作教育模式。该课程最早是由加拿大滑铁卢大学于1957年从美国引入的。学生不仅可以学习专业知识,又可以将所学的专业知识实际应用到专业工作领域,在积累工作经验的同时,学生亦可以获得相应的报酬。

  奖学金

  通过申请奖学金,以及助教、助研津贴增加收入。在加拿大就读硕士期间,协助教授从事研究工作,可以获得部分研究助理金,学校根据学生工作时间给予报酬,但通常一周不能超过20小时。另外,协助教授的大学本科生的教学工作,也可以获得教学助理金。

  城市的消费水平

  在加拿大的几大城市之中,温哥华、蒙特利尔和多伦多一直都是比较热门的城市。综合各城市收入标准以及住房状况,温哥华的日常消费要高于多伦多,多伦多的日常消费要高于蒙特利尔。在温哥华或多伦多,学生最基本食宿开支在800加币每月,一些小城市相对会低一些。大城市的公共交通月票一般是100加币每个月,一些小城市针对学生可能会便宜很多。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.