加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学一年的费用包括哪些?

留学评估

2019-03-05 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大大学的师资力量强、教学质量高,吸引了许多同学前往加拿大留学。相对于北美的整体消费水平来讲,加拿大的留学费用相对较低。留学一年的花费因人而异,另外,同学们也可以通过申请奖学金以及兼职来补贴生活花费。

  学费

  中心城市大学的留学生学费一般在每年10000-15000加元,东海岸和中西部省份的大学一般在每年8000-10000加元。大专的学费一般比本地的大学每年低2000-3000加元。高中的学费与大专基本持平。

  实际学费的多少,要根据每个学生该学期选课情况确定。修的学分越多,花费的学费越多。各个省份不同在学费支付上也存在一定的差异,具体来说大约是在每年10000-12000加元左右。

  住宿

  在加拿大留学,比较常见的住宿类型主要有三种:校内宿舍、校外租房、寄宿家庭。校内宿舍为学生提供两餐,一年的住宿费用在6000加元左右;寄宿家庭为学生提供一日三餐,每年的费用在8000加元左右;相对来说,与同学在校外合租的比较便宜的一种方式,可以在此基础上节省出2000加元左右。

  饮食

  不同城市的消费水平是不一样的。这也就导致了生活费用的差异。如果是在寄宿家庭或者是校内宿舍居住,伙食费用包含在住宿费中,如果是校外租房,最便宜的一种方式是自己做饭,而且还可以符合自己的口味。一个月吃饭花费平均在500加元左右。

  日常开销

  通讯费、交通费等其它花费一般每年大约需要800加元左右。对于交通方面,同学们可以在出行时提前规划,和小伙伴预先买套票或者办理学生票,都可以节省不少的费用。

  书本费用

  加拿大非常注重知识产权的保护,因此加拿大的课本也是一笔不小的开支。留学期间可以多多关注二手书市场,或者在图书馆里找找相关的课本,都可以在每一个学期初省下一笔书本费。

  奖学金

  为鼓励高学业成就的学生来上他们的大学,很多大学提供他们的学士课程学生一项一次的入学奖学金,这些奖学金的价值从数百加元到数千加元不等。要符合这些奖学金的资格,学生必须在高中最後一年的平均分数达到80分以上。有些大学会自动考虑授与学生这项奖学金,但一些大学则要你提出另外的申请。

  硕士和博士奖学金机会较多。尤其是理工类专业,很多硕士都可以拿到高额的奖学金。特别是读博士,选择一些基础学科,物理、数学、化学获得全奖的可能性比较大。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.