加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

怎样准备申请材料更容易拿到加拿大奖学金?

留学评估

2019-05-22 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大奖学金的获奖人数相对有限,奖项金额多少不一,如安大略研究生奖学金(Ontario Graduate Scholarship,简称OGS)每年有1000多个名额,绝大部分名额给加拿大公民及永久公民,留学生的名额只有几十个。每个名额的金额约一万三千多加元。因此,提前准备申请材料,确保申请材料的真实,充分展现个人优势,就显得十分必要。

  确保申请材料真实

  加拿大留学硕士奖学金申请人必须提供真实的学历证明,加拿大研究生院对国际学生的学历审查的十分严格,会对申请人提供的证件辨认真伪,提供的材料不属实,会影响学生的申请结果。一般情况下,申请者是需要在提交入学申请时,一起递交奖学金申请。只不过,奖学金的发放,是要等到录取通知书发放之后。

  展现个人优势

  如果申请者的学习成绩并非十分优异,更要重视“软”件,可以通过推荐信和个人简历等展示你的整体素质,让学校奖学金管理员欣赏你,认可你的实力,从而通过申请。最重要的是知道自己有哪些长处,通过生动细致的个人陈述体现自身技能、品质、特色,给学校奖学金管理员展示一个不一样的你,一个比其它侯选者更独特的你。

  尽早申请奖学金

  加拿大的硕士奖学金相对于本科奖学金丰厚一些,奖学金的申请比较激烈,并且是先到先得的政策,所以想要拿到奖学金,一定要尽早申请。需要注意的是,虽然加拿大的奖学金每年几乎都只能发放一次,名额有限,所以申请得晚,那么就没有机会,所以一定要抓住最佳申请时机。而且,奖学金的申请材料准备也需要一定的时间,同学们尽早开始准备申请比较好。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
    新东方教育科技集团有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司