加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的大学看重申请者的哪些方面?

留学评估

2019-05-15 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的大学比较关注申请者的综合实力,无论学生申请什么样的专业,学校都会考虑学生的多方面的情况。比如,GPA,语言成绩,专业背景,教育背景等。另外,学生的研究和交流能力,课外活动经历,实习经历,获奖经历,以及兴趣爱好方面的才艺如钢琴,绘画等等,也能够为院校申请加分不少。

  根据申请的专业类型不同,院校的录取要求有所差异,如果你申请研究型的硕士,如果你的研究经历丰富还有一些专利之类的话就会在一定程度上增加你的胜算;如果你申请的是商科的硕士,那么你丰富的实习经历会帮你加分不少;如果你申请教育专业,两年以上的教育经历也是学校比较看重的。

  专业背景  

  申请者在选择硕士课程的时候,也要提前做好比照,在国内大学所修的专业课程设置,必须等同于加拿大大学本科同专业或相似专业的课程设置,否则很可能被拒,这个就是为什么我们不建议跨专业申请的原因。加拿大大学不鼓励学生转专业,所以申请者要慎重选择专业。目前,我国部分大学的理工科专业的课程设置与加拿大大学同专业的课程设置接近,因此理工专业的申请者也更容易被加拿大大学研究生院接受。

  语言成绩  

  良好的语言成绩是硕士申请的有利砝码,语言成绩高在很大程度生能够获得学校的好感。虽然很多加拿大理工科硕士项目不要求GRE成绩,但如果申请人具备良好的GREGMAT成绩,则可以提升竞争力,在竞争奖学金上也能拥有一定优势。

  一般来说,加拿大大学要求申请者的IELTS的成绩在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分,而GRE最好在310分以上。对管理学研究生的申请者来说,GMAT成绩不能低于650分。如果要申请加拿大的热门院校专业,申请者的考试成绩会被细化研究,综合考虑是否录取。

  研究和交流能力  

  加拿大大学重视学生的研究和交流能力,并将其视为研究生录取前提条件之一。那么我们在申请的时候就要认真梳理自己的宏观研究和交流能力,同时利用申请前后的时间差,参与在校或跨校的科研活动项目,积累研究经验并取得优异成果。当然申请者个人成果和能力,除了可以通过个人介绍材料展现出来以外,也可以通过别人夸的方式也就是推荐信表达出来,因为此类材料能证明申请者的专业水平和能力,对于能否获得录取至关重要。

  专业研究方向

  申请人需明确研究方向,结合申请者自己的研究兴趣、专业优势、研究能力以及对所申请的加拿大大学的专业认识、甚至包括对未来导师专业取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师的研究方向不一致,极有可能被拒绝。寻找与自身研究方向契合的专业及导师,更容易增加录取的成功几率。

  教育背景  

各个学校除了综合考查学生的全面情况外,还会综合考虑申请者的毕业院校和专业实力背景。所以,建议有申请加拿大硕士的同学们提前做好规划,加拿大高校熟悉中国各大学的情况,更加看重申请者的毕业院校、专业的实力与声誉。以多伦多大学为例,多伦多大学的金融专业录取要求十分严苛,IBT要达到95分以上、GPA(平均分数)也要在3.5分以上,而且录取条件必须是中国知名大学。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.