加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大留学哪些因素影响签证申请

留学评估

2018-09-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大留学哪些因素影响签证申请,语言考试:雅思5.5以上签证申请更保险,家庭资金:证明可以支持留学花费,留学目的:证明自己加拿大留学的必要性学生成功赴北美学游,或者是有出国旅游的历史,比如澳大利亚、英国、法国等发达国家,都是学生家庭经济实力的一个体现,更有助于学生申请签证。
  一、语言考试:雅思5.5以上签证申请更保险
  英语好学生在加拿大学习更容易获得成功,因此提供语言成绩证明对签证有帮助。留学专家表示,若有雅思5.5分的学生,可以走SPP计划,而雅思6.0分可以走SDS。这些是加拿大签证的“绿色通道”,签证通过率比普通签证的通过率高。
  二、家庭资金:证明可以支持留学花费
  有时候,学生家庭经济能力强,但没法提供很多的证明,比如父母在朋友公司打工,每个月拿现金,没有缴税单和社保证明、收入证明,或者是家里的钱来自多个渠道,用来做投资而不是储蓄,也没有房产证。
  申请人的父母应该预留足够的时间去准备签证所需的资料,切忌在签证办理前,突然存一大笔钱进银行账户。因为加拿大签证需要提供担保金12个月的历史,如果突然一大笔资金存入银行,一来学生需要很努力地解释这笔资金的来源,给资金证明带来不必要的难度,二来显得很刻意,是专门为签证准备。
  三、留学目的:证明自己加拿大留学的必要性
  据悉,一般来说,学生最好申请与自身学历相匹配的课程,比如国内本科/大专毕业,已经有相关工作经验的学生,可以选择申请加拿硕士课程,或者研究生文凭课程。高中毕业/中专毕业的学生可以申请本科课程或者加拿大学院文凭课程。
  学生申请的是留学签证,必须向签证官展示自己的留学目的、计划等等。比如在职白领想去加拿大读研究生文凭课程,就可以告知签证官留学会给自己的职场生涯带来怎样的改变,证明自己留学加拿大的必要性。
  四、空档期:不学习也不工作不可取
  一般来说,学生申请可以直接录取的本科、硕士课程,会比申请语言课程+本科/硕士课程,更容易(获)批签。但是,学生也不能因为一心要在国内备战雅思/托福,导致“空档期”(没有在学校学习、也没有工作的那段时间)太长无法解释。“有的学生想着毕业后,也不去参加工作,专心用2年时间备考雅思及申请留学,但签证官觉得备考时间太长,就会怀疑学生学习能力。建议英语基础太差的学生,不如直接申请去加拿大读语言,避免空档期超过半年。”
  五、旅游历史:是否有出国旅游的经历
  加拿大新政的其中一项是,申请加拿大留学签证的学生,只要持有“北美出入境记录”或“美国签证”,就可免担保金12个月存款历史证明、简化出资人的收入资料,但需提交一年学费收据或一年学费存款证明。
  学生成功赴北美学游,或者是有出国旅游的历史,比如澳大利亚、英国、法国等发达国家,都是学生家庭经济实力的一个体现,更有助于学生申请签证。特别是已经持有加拿大十年多次往返旅游签证的学生,签证官会认为学生的背景已经被审查过一次,比较可信。
  加拿大留学签证申请也不是一件易事,所以留学生们注意啦,一定要提交充分的签证申请材料,确保自己能够顺利的通过签证申请。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.