加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大研究生留学费用需要多少

留学评估

2019-07-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 加拿大研究生留学费用需要多少?加拿大硕士留学期间,必然是需要购置很多东西,但是加拿大的商品要另外加14%的税,所以大家的消费就会偏高。
  1、学费
  (1)不同地区之间学费差距较大,安省、BC省院校学费总体偏高;纽芬兰纪念与拉布拉多省、萨省、曼省院校学费总体偏低;其他地区院校学校水平居中。
  (2)商科普遍费用较高,特别是MBA学费远高于其他学科的费用,商学院的MBA项目学费,甚至高达10万加币;理工科费用收取适中,文科费用最为低廉。
  (3)医博类排名靠前的院校学费较高。
  医博类及综合类大学硕士学费:6-16万人民币/年。
  基础类大学硕士学费:6-10万人民币/年。
  2、生活费:5-10万人民币/年。
  加拿大硕士留学期间,必然是需要购置很多东西,但是加拿大的商品要另外加14%的税,所以大家的消费就会偏高。通常,一个留学生在加拿大的日常开支一般为 5000加元左右。这其中包括,有日常的零用费、交通费、娱乐费以及日用消费等。其中每年的书本费大约200到400加元左右。
  1)加拿大留学家庭寄宿费用
  不同的地区价格也不同,部分家庭住宿服务将收取安排费200加币,具体情况要和申请学校进行确认。家庭寄宿的平均费用:每月400-800加币。
  2)加拿大留学住宅/宿舍费用
  住宅/宿舍平均费用:每学年3000-7500加币。详情需要和就读学校对接。
  3)加拿大留学校外住宿费用
  学生可以在校外租房住,但是价格差异较大。学校会提供校外租屋服务,提供学校附近且租金合理的出租资料。在服务中心还能找到室友。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.