加拿大留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的奖学金种类包括哪些?

留学评估

2019-02-28 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的大学为国际留学生提供了多种项目的奖学金申请机会。例如奖学金、助学金、补助金以及教学助理金、研究助理金等。加拿大奖学金的申请需要经过学校的考核,加拿大校方一般会从两方面考虑,一方面是申请者的学术成绩、语言成绩,另一方面是申请者的实习经验、科研项目等。

  奖学金(Scholarship) 

  加拿大奖学金一般只有一个学年,读硕士可延长1年,读博士可延长13年,但若1年后成绩平平,或不想继续攻读者,奖学金就不予延长。助教或助研津贴一般也有时间限制,为了给刚来的学士提供更多机会,往往鼓励原持有此项津贴的人让位,不予延长。奖学金根据学生的学习成绩和经济能力发放。得到奖学金的学生可以解决学费,有时也可获得一些生活费。

  加拿大奖学金主要用于奖励或促进某些领域的研究。一般有两种发放方式:直接对研究生和学者本人的,研究生申请获准后,奖学金无条件地发给本人。有加拿大政府提供给某个国家的,属于加拿大援助外国的发展项目。申请者须先向本国政府(或向驻加大使馆)提出,由本国机构认可。获得这种奖学金的人要和本国政府签合同,列入公派项目,在加完成学业后必须回国服务。

  助学金(Fellowship) 

  根据学生的学习成绩颁发。得到助学金的学生不仅可以解决学费,还可以得到一定的生活费,而且一般不用为学校工作。

  补助金(Grant) 

  补助金的颁发要求和奖学金相仿。学费全免或部分减免(Full/Partial Tuition Waiver):根据学生的学习成绩减免学生全部或部分学费,但生活费需自理。

  教学助理金(Teaching Assistantship) 

  根据学生的学习成绩和英语水平颁发,其待遇和研究助理金相仿,只是担任的工作是协助教授大学本科生的教学工作。

  研究助理金(Research Assistantship) 

  根据学生学习成绩和研究能力颁发,获此奖的学生可解决学费,但必须在校内工作。学校根据学生工作时间给予报酬,通常一周不能超过20小时。其主要工作是协助教授从事研究工作。

  Vanier Canada Graduate Scholarships 

  加拿大各大奖学金种类(政府级别),每个学校都有属于自己的不同的奖学金项目。Vanier Canada Graduate Scholarships奖学金计划是为了帮助那些有很强领导力,并且在健康,自然科学,工科,人类学以及社会学的专业领域中有着很强的学术成果的学生而设置的。同时向全加拿大学生以及国际的博士生开放;每年会有五百个名额,奖学金金额是三年,价值五万美金每年;此奖学金同等于英国的Rhodes与美国的Fulbright奖学金。

  无息学费贷款

  公民和永久居民可以申请省政府的学生贷款,在上学期间不收利息,毕业后可以做计划每月还一点,利息很低。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.