加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

加拿大的中学教育有哪些特点?

留学评估

2019-05-23 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 加拿大的高中鼓励国际学生从9年级(即国内初三)读起,学校认为学生可以接受完整的高中教育,对加拿大的语言环境和思维文化更加适应。加拿大高中接受从9年级到12年级的学生。国际学生在加拿大完成四年高中学习,申请大学的时候可以免除语言成绩的要求。加拿大的学生从高中阶段起就开始考虑未来的发展方向,学的课程也是和大学相关的课程。所以,加拿大的高中毕业生实践能力和参与能力非常强。

  中学学习方式

  加拿大没有统一的大学入学考试,学生申请大学主要看高中时期的平均成绩及历年来参加的各种社会活动。且与中国不同的是,学生的期末考试仅占总成绩的30%,其余的70%由平时的作业、小测验、每一项PROJECTPRESENTATION以及课堂上的参与意识、出勤率等综合因素组成。

  高中采取学分制

  加拿大高中采取学分制:以安省为例,每门课一个学分,修满30分即可毕业。其中有18分是必修课,其余的选修课占12个学分,选修课主要是学生为了以后升大学或找工作做准备,可根据自己未来大学的专业及兴趣爱好自主选择。这样学生从高中阶段起就开始考虑未来的发展方向,学的课程也是和大学相关的课程。所以,加拿大的高中毕业生实践能力和参与能力非常强。

  语言成绩要求

  加拿大高中一般没有语言成绩硬性要求,学校会根据学生情况,安排其入读ESL课程,同时让其接受中学教育。公立中学开学时间是1月和9月;私立国际高中ESL每月滚动都有开班,时间比较灵活。如果孩子只来加拿大读12年级(也就是国内高三),那公校和一部分私校要求学生提供至少雅思5.5分的成绩。

  公校与私校的区别

  公校收费低,分数认可度高,当地学生多,也是不少学生和家长的首选。其实不论是从教育经费、师资力量还是从教学硬件上来说,公校与私校都差不多,私立学校是公立学校的补充,弥补了公校弹性不足的弱点。

  比如有些小孩年龄比较小,自律性较差,在私校得到老师细微的照顾和严格的管教,更有利于他们的健康成长;有的留学生大概有一到两年时间就要申请大学,私校会为学生做针对性的个别辅导,有利于学生尽快完成ESL课程,也更适合私校。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.