加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学加拿大中学如何择校?

留学评估

2019-05-23 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 国际学生在加拿大完成四年高中学习,申请大学的时候可以免除语言成绩的要求。因此,在中学阶段选择留学加拿大的同学也逐渐增多。加拿大中学主要分为公立教育局、国际私立中学、精英私立教会中学、贵族私立中学几类。不同中学类型的教育风格略有一定区别。

  公立教育局  

  加拿大重视教育,各省和地区都设立有公立教育局。各教育局下辖小学、中学或高中等。公立教育局的特点是政府出资建立,课程丰富多样,学生功课压力小,活动多,引导学生追求感兴趣的课程,课业压力相对较小。优势:原汁原味的北美教育,课程设置丰富多彩,除数学、物理、语文、历史等学术课程外,也会开设房屋设计、木工、厨师、领导力等各类课程启迪学生心智,培养学生兴趣。

  适合年级:初二结束去加拿大高中读9年级,初三毕业后去加拿大高中读10年级,高一毕业后,去加拿大高中读11年级的人数最多。

  推荐学校:多伦多公立教育局、多伦多天主公立教育局、约克公立教育局、匹尔公立教育局、哥维根谷教育局、渥卡尔顿公立教育局、汉密尔顿公立教育局等。

  国际私立中学  

  国际私立中学主要招收国际学生的学校,学校的学生基本由国际生组成,所以称为国际私立中学。特点:国际私立中学的特点是可以住校,对学生课余和生活的管理更严格,使学生更多精力放在功课上。

  国际私立中学的大学升学率较高,学校对学生学成绩、学习方法、生活都会照顾得更多,这有利这位学生在学校取得优秀成绩,最终申请到加拿大优秀的大学。

  适合年级:国际学校的主要学生群体是国内高二以后的学生,他们希望去国际私立读高三,并以加拿大高中生身份在国际私立中学毕业,进入加拿大优秀的大学。

  推荐学校:哥伦比亚国际学院、文睿中学(皇家精英中学)、博域中学。

  精英私立教会中学  

  教会出资建立,主要服务于学校周边会友子女的学校。教会中学的特点是学风好,教师强调学生身心共同成长,学习成绩相比品德倒在其次,老师对每名学生的思想、身体、生活都非常关注,由于管理条例严格,教会毕业的学生往往更容易适应大学生活和加拿大生活。

  适合年级:教会中学的学生主要是附近教友的子女、以及希望孩子接受到严格、精英教育的国内生家庭。

  推荐学校:卡尼中学、路德学院高中、艾博茨福德中学、多伦多基督高中、哈密尔顿基督、维拉诺瓦中学、哈利法克斯圣心中学。

  贵族私立中学  

  在贵族学校的学校和生活成本往往是公立学校2倍或以上,录取要求要较为严格,远非公立学校、国际学校和私立教会学校可比,这直接导致其生源整体质量代表加拿大中学生中等偏上水准。贵族学校提供北美一流的中学教育水平,可以住校,活动丰富多彩,学习比较有趣。

  适合年级:针对国内初二初三学生,申请加拿大贵族学校910年级。

  推荐学校:玛格丽特女王学校、圣玛格丽特学校、国王艾吉尔中学、圣乔治中学、艾普比中学等。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.