加拿大留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

怎么提高加拿大中学留学申请成功率

留学评估

2016-11-02 来源:新东方前途出国综合


摘要: 国内高考队伍庞大千军万马过独木桥,通过高考怎一个难字了得!曲线求学,让孩子出国留学已成为很多家长的选择。加拿大优异的教学环境无疑是留学的热门选择之一,怎样加大加拿大高中申请成功率,也成为了众多学子及家长们关心的事情。

  当下低龄留学化盛行,国内高考队伍庞大千军万马过独木桥,通过高考怎一个难字了得!曲线求学,让孩子出国留学已成为很多家长的选择。加拿大优异的教学环境无疑是留学的热门选择之一,怎样加大加拿大高中申请成功率,也成为了众多学子及家长们关心的事情。

  如何提高加拿大高中申请成功率?众所周知,加拿大公立高中对于国际留学生是严格控制了比例的,每年的名额也都是有限的,甚至有些学校并不是每年都招收国际学生的,而那些备受热捧的好学校也就更成了万里挑一的选拔,那么学生和家长如何在激烈的竞争中成功的拿到offer呢?

  在加拿大,公立学校的整体教育水平是差不多的,校长也是轮换制的,但是因为学校所处的区域位置,以及历史成绩的影响,有部分学校的升学率会格外的优秀,这些学校也就成了我们所指的名校。

  以温哥华公立教育局为例,VSB(Vancouver School Board)是BC省最大的公立教育局,其下有19所学校目前接受国际留学生,其中以University Hill、Lord Byng、Prince of Wales、Point grey、Magee等学校为排名最好,就2013年9月份入学申请来看,VSB的申请截止日期通常在3月份,而截止到2013年1月初,以上这几所学校全部都招满了,这样一个信息无疑是要告诉学生和家长,对于名校的申请,即使孩子的条件再好,尽早的申请才是最重要的!没有了名额,即使孩子再优秀,学校也不会录取的。

  第二点,就是在尽早申请的基础上,突出孩子的个人特点。现如今,申请加拿大高中留学的孩子基本平均成绩都会差不太多,那么想要自己的孩子在众多申请者中成为佼佼者,就一定要突出孩子其他方面的特长。艺术特长、体育特长、社会活动、校园比赛等等,甚至是一些能从细节上体现孩子优秀品质的事件,都可以成为孩子申请这些好学校的亮点。

  综上所述,提高加拿大高中申请成功率,只要把握住了关键其实并不是如想像的那样难。公立学校的申请没有特别的难,申请好学校只要能牢牢的抓住以上介绍的两点,顺利的拿到offer并不是难事,有计划去加拿大高中留学的学子家长们尽早准备,为自己赢得先机!

  需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.