北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>申请指南

马来西亚陪读政策:陪读要有存款证明

留学评估

2016-06-07 来源:北京新东方前途出国


摘要:

  海外留学国家的留学陪读签证,主要有三种:一种是夫妻陪读签证,大部分国家有这类陪读签证,一般男(女)朋友或未婚夫(妻)不被承认,只有正式配偶才有申请资格;第二种是父母陪读签证,只存在于部分国家,比如新加坡、新西兰等;此外,英国还有一种子女陪读签证,只要是父母一方申请留英读硕,其未成年子女可申请陪读。

  盘点各国陪读政策可以发现,各国留学政策对待陪读态度有很大差异,其中英、美陪读政策最严格,澳大利亚陪读政策相对宽松。

  马来西亚原先不存在陪读,近些年,随着国内很多家长把马来西亚视为去欧美留学的“跳板”,马来西亚政府采取多项措施鼓励外国学生到马留学,包括允许留马学生的父母到马陪读。

  而之前马来西亚政府规定的25岁以上的中国女性不获批大马入境签证现在也已经被取消,也就是说只要有银行存款证明,也可以通过夫妻关系陪读。

  对存款证明的要求通常在15万马来西亚币,存期5年,有些投资移民的味道。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.