北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

说一说香港各大学的音乐类专业

留学评估

2016-05-26 来源:北京新东方前途出国


摘要:

  众所周知,香港的乐坛培养出了很多音乐人或者歌手,那么今天我们就来说一说香港的音乐教育。

  在香港的学校,四所学校有音乐专业,分别是香港中文大学,香港浸会大学,香港教育学院和香港演艺学院。 分别来说一下:

  香港中文大学:学校会定期举办学生作品音乐会;举办多场作曲工作坊,音乐会以及公开演出;从课程内容,知识,态度价值三方面培养学生对音乐的触觉,使学生掌握音乐的专业知识及实践技巧。课程结构:共24学分,包括四门核心课程与四门选修课程。

  很多学生会冲着中文大学综合类的排名而选择,那么基本的硬性要求是,均分要达到本科学校的B等以上,雅思基本6.5或者托福79分。该专业录取之前需要参加面试,不过不用担心,启德已经开创香港项目十一年历史了,每年面试的学生都会留下来面试经验,供下一届学生参考,属于我们的服务范畴。

  香港浸会大学:MA in Music. 所有课程有经验丰富的音乐教授和著名的访问学者授课。教职人员在合唱指挥,钢琴教育,作曲,电子原声音乐,早期教育音乐,音乐史分析,音乐教育技术,音乐心理学和社会学,比较音乐教育,声音分析,中国音乐等诸多领域有很深的造诣和研究。

  课程结构:共30学分,核心课9学分+选修课21学分

  该专业在文学院,浸会大学的名气在亚洲乃至世界也是响亮亮的。基本的雅思要求6.0或者托福74. 同样需要参加学校的面试,需要学生提供作品集。

  香港教育学院:MA in Music Education. 这个课程的重点在于为音乐专业的文学士和教育学士提供一个实践和研究性可持续的学术发展方向;毕业生可在文化与艺术等相关行业获得更广阔的职业发展前景,还可以继续修读博士课程。

  课程结构:共24个学分包括3门核心课程(9个学分)和3门重点课程(9个学分)和2门选修课程(6个学分)

  该专业叫做音乐教育,更关注未来致力于做音乐老师的教育。基本的雅思要求是6分,或者托福80或者大学英语六级430分。

  香港演艺学院:Master of Music, 两年制,课程旨在提供高层次的作曲和分析技巧与相关研究专业训练。除了巩固与创作有关的基本音乐、技术与思考能力以外,更提供优良的环境,让学生通过多样的媒介与形式进行创作。学生可有众多机会与学院内不同的表演专才合作,并在公开的音乐会中发表自己的作品,又可获得筹办演出及介绍个人创作的经验。

  课程结构:分三个主修方向每个方向共60个学分包括主修课程和选修课程和音乐研讨科目主修作曲方向。

  演艺学院是一个纯艺术类学校,专业设置还包含舞蹈,戏剧艺术,电影制作艺术和舞台制作艺术。对于申请要求,西乐的同学,需要雅思6.0或者托福60;申请中乐的要求是托福46或者雅思5.5。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.