北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>排名解析

Times全球大学就业力排名TOP150

留学评估

2016-11-25 来源:新东方前途出国


摘要:
  近日,泰晤士高等教育公布了2016年全球大学毕业生就业能力排名(The Global University Employability Ranking 2016)。
  据报道,这份排名由法国人力资源Emerging公司对全球20多个国家企业的2500名人力资源经理及3500名管理人员进行在线调查,向他们咨询在招聘毕业生时最看重什么技能。
  调查机构了解他们录用毕业生的条件,并让他们选出心目中培养最优秀毕业生的大学后,公布了相关排名。
  美国加州理工学院取代哈佛大学名列榜首。欧亚国家有两所挤进前十,分别是德国的慕尼黑工业大学和日本东京大学。
  根据报告,企业认为大学生的个人经历、专业能力、外语能力、课外活动等是重要因素。而企业认为的“就业能力”(employability)则是工作能力与态度、准备入职能力、找到工作的能力等。

  用人单位喜欢的就业能力中:名校文凭、高等学位和漂亮的成绩单占据了榜单的一半席位,也完美回答了为什么好学校等于好工作。
  同时上榜的还有外语能力和社会活动,其也被认为是就业能力。然而,更有趣的是,对高校毕业生而言,就业能力竟然比高等学位更加吸引用人单位!
  在“哪个国家的毕业生最适合雇佣”时,企业倾向于美、德、英、加、中、法、澳、印、瑞士、新加坡、西班牙、意大利等。

  《泰晤士高等教育》世界大学排行编辑巴蒂(Phil Baty)称,这一榜单能让学生了解哪些大学符合全球企业的需要,“在这个全球政治动荡的年代,年轻学生经历了英国脱欧和特朗普(Donald Trump)当选美国总统。很多学生都在寻找大企业看重的大学。这一榜单能够让他们了解到自己所需要上的大学。”
  前50排名中的欧亚院校

  50-150排名中的欧亚院校

德国

海德堡大学

柏林洪堡大学

卡尔斯鲁厄理工学院等

日本

京都大学

大阪大学

庆应大学等

法国

ESSEC商学院

巴黎六大

巴黎十一大等

 

香港

香港大学

香港中文大学

香港理工大学等

  还有意大利米兰理工大学、瑞典隆德大学、爱尔兰都柏林圣三一学院、西班牙纳瓦拉大学、丹麦哥本哈根大学、荷兰代尔夫特理工大学、挪威奥斯陆大学、俄罗斯莫斯科国立大学、韩国首尔国立大学、马来西亚马来亚大学等等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.