北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

英国留学选校三大诀窍

留学评估

2014-11-06 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 英国教育举世闻名,一直是中国学生留学的热门选择,面对一百多所英国大学,学生该如何选择适合自己的大学呢?下面介绍英国留学选校的几个诀窍,希望能给同学们提供参考,选到适合自己的大学。

      英国教育举世闻名,一直是中国学生留学的热门选择,面对一百多所英国大学,学生该如何选择适合自己的大学呢?下面介绍英国留学选校的几个诀窍,希望能给同学们提供参考,选到适合自己的大学。

      一、综合排名和专业排名都应考虑

      综合性排名是针对大学的学生满意度,研究水平,入学标准,师生数量对比,图书馆、计算机等教学设施投入,就业前景,毕业率,社会好评度等方面进行的一项综合评测。这在每个国家几乎都会有,它也成为了许多学子报考大学时的一个重要参考标准之一。

      不过相比于学校排名而言,申请英国留学的学生更应参考的是专业方面的排名,这一是因为英国大学综合排名很重要的一部分因素是看学校综合研究能力,二是考虑专业排名将直接关系学生今后的就业方向和就业层次。在国外学校常常有这样的情况:研究性的大学的名次往往会比教学性质的大学名次靠前。虽然有些大学在综合排名上不够突出,比如排到了80名左右,但是某项专业排名中却排在了前10名。

      英国的综合性大学各有所长,以不同专业著称,许多综合排名不是很靠前的大学的毕业生,在某一专业领域就业却很很受欢迎的现象。这是因为一些企业对专业的对口比名校更为重视。而在这方面,国内学生并不如当地学生了解。因此,多关注专业排名应成为国外留学生择校的重要参考。此外,对于某些自我约束能力比较弱的学生来说,在选择大学时尽量选择一些教学为主的大学,因为这样的大学与学生的沟通更多,管理更细致化。研究性大学则更看重学生本身的能力,学习压力会更大些。

      二、地理位置和环境也很重要

      如果说学校的教学实力是硬件水平的话,那么院校的地理位置、规模、学费、生活费、交通、娱乐等参考因素就应算的上时软件水平了。考核一所学校是否适合自己,软件因素也相当重要。英国是位于欧洲西部的岛国,由大不列颠岛(包括英格兰、苏格兰、威尔士)、爱尔兰岛东北部(北爱尔兰)和一些小岛组成。通常情况下,留学学生多选择位于英格兰和苏格兰的大学。

      此外,由于南部的英格兰较为繁华,因此一般南部的大学费用会高于北部的苏格兰地区。除此之外,学习费用也跟学校排名有一定关系,通常名牌大学的学费通常都会高于普通大学。

      三、学制上有选择

      英国的本科学制一般是三年,硕士课程(授课式)一般是一年。对英国留学读本科的外国学生的要求一般是:国内高中毕业生完成1+3的中的国际预科课程(1年预科+国外3年本科),或参加了国内外大学合作的2+2留学项目(先在国内学习两年英语和部分专业课,然后赴国外学习两年专业课,毕业时获得相应大学学士学位)。

 精彩推荐: 成功案例 近期活动

  · “大” 数据话低龄留学

  · 低龄化留学各国陪读政策不同需谨慎

  · 低龄留学需具备三种基本能力

  ·[美国中学经典案例Summer School 助你圆梦美国中学  

 

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.