北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

留学澳洲科技大学性价比更高

留学评估

2014-10-14 来源:新东方前途出国


摘要: 一份最新报告显示,在澳大利亚大学毕业生中,常青藤及科技大学毕业生在一生中整的的工资要比其他大学毕业生平均高出5%多。

      一份最新报告显示,在澳大利亚大学毕业生中,常青藤及科技大学毕业生在一生中整的的工资要比其他大学毕业生平均高出5%多。(在线咨询>>  进入新东方前途出国北京站>> )

      这份由澳大利亚咨询机构-格拉顿研究所(Grattan Institute)发布的《2014-15澳大利亚高等教育一瞥》(Mapping Australian higher education, 2014-15)报告发现,以40年职业生涯计算,名校和科技大学的毕业生要多挣近6%的工资。这意味着例如在商科或科学领域,毕业生在一生中可多挣20万澳元。

      澳大利亚的八大名校多以研究为重,这些大学包括:墨尔本大学、澳大利亚国立大学、悉尼大学、西澳大学、昆士兰大学、莫纳什大学、新南威尔士大学及阿德莱德大学。科技大学则以学生的动手、实践能力为主,这些大学以皇家墨尔本理工大学(RMIT)、科廷大学(Curtin University)和昆士兰科技大学(Queensland University of Technology)为主力军。

      报告指出名校毕业生工资高显而易见,而科技大学虽然在国际排名方面普遍低于名校,但是这在澳大利亚劳工市场似乎没有带来什么负面影响。

      格拉顿研究所(高等教育部门的主任安德鲁·诺顿(Andrew Norton)指出:“我们的研究显示,毕业生的工资也许与学习什么专业有关,而与在哪所大学学的没有太多的联系。”

      例如,法律系学生的工资要比科学系学生工作一生的工资高出40万澳元。

      “在大学学习工程的学生要比在名校学习人文、艺术的学生一生工资要高。”

      前不久,刚刚出炉的《泰晤士报高等教育》世界大学排名中,悉尼大学排在第60位,而悉尼科技大学则排在第226至250这个区间中。墨尔本大学排名第33位,RMIT则在第400位以后。

      在接受“澳洲佳”采访时,皇家墨尔本理工大学语言系主任陈杨国生女士指出,雇主更喜欢能在毕业后独当一面的人才,而不是只会纸上谈兵的毕业生。她也赞同这份报告所说的选择专业比学校更重要的说法。她认为有些专业总体的收入是高一些,但是更重要的是学生能否进入所在专业的前5%。如果能做到,他们无论在哪一行都能有着光明的前途及不菲的收入。

      这份报告是对从澳大利亚40所大学和130个其他高等教育提供者收集到的信息进行分析之后,对澳大利亚高等教育产业做出的全面研究。该报告透露,2012年,澳大利亚高教产业收入超过260亿澳元,成为澳大利亚一个支柱型产业。该报告还指出,2014年在澳大利亚高教体系注册的国内学生人数有史以来首次超过100万,而海外留学生的人数也在下滑后出现了反弹。中国依旧是澳大利亚高等教育产业最大的国际学生来源国。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  ·中国留美学生拍摄落日时被火车撞死
 
  ·活在天堂:美国年轻人看中国同龄人
 
  ·你的GPA能申请什么学校?
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.