北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

QS世界大学排名 新加坡大学排名

留学评估

2014-09-24 来源:新东方前途出国综合


摘要: QS亚洲大学排名是由QS公司针对亚洲高校所推出的。该榜于2009年首次发布,QS总共分析了来自12个国家和地区的463所大学。以下是新加坡大学排名情况。

      QS亚洲大学排名是由QS公司针对亚洲高校所推出的。该榜于2009年首次发布,QS总共分析了来自12个国家和地区的463所大学。以下是新加坡大学排名情况。

2014/15QS世界大学排行榜 (新加坡大学排名) 

全球排名

得分

院校名称(中/英)

22

91.10

新加坡国立大学 National University of Singapore (NUS)

28

84.00

新加坡南洋理工大学 Nanyang Technological University (NTU)

766+

-

新加坡管理大学 Singapore Management University

     

      新加坡国立大学成“亚洲一哥”

      在2014QS世界大学全球排行榜的亚洲前十名中,2013年排名全球26名,名列亚洲第一的香港大学今年下跌两名,位列28位,“亚洲一哥”的地位被今年上升2位、全球排第22位的新加坡国立大学夺去。

      值得注意的是,据人民网消息,今年上榜的香港7间大学的排名全部下滑。其中,浸会大学排名下跌30位,香港科技大学及中文大学的排名亦分别下跌4位及7位,排40位及46位。而曾一度打入全球100强的城市大学,今年退至第108位,令百强港校只剩下三所。理工大学和浸会大学分别排名162及318位,岭南大学排名介乎601至650位,都不如去年。

      对此, QS调研总监Ben Sowter表示,“香港优秀大学在今年排名中有下滑趋势,这可能是暂时的,因他们正在经历2012年开始转为4年制学位调整有关。”而港大发言人表示,“大学排名榜对大学有参考价值,但不同的大学排名榜,采纳的参考资料数据及分析方法均有所不同,就算同一个排名榜的资料搜集方法,衡量指标和比重亦不时有修改,读者必须非常小心的分析和了解其细节,不能只看排名。”中大亦指不同的排行榜各有不同的评分准则,因此产生不同的排名结果。

     

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  · 出国留学如何开启“学霸模式”
 
  · 留学生父母入境美国那些事儿(上)
 
  · 留学生父母入境美国那些事儿(下)
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.