北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

新西兰八大热门专业解析

留学评估

2014-09-12 来源:新东方前途出国独家


摘要: 新西兰八大热门专业解析

      工程专业

      随着社会的发展,人类的要求也在不断的提高,特色鲜明的复合型高级工程技术人才尤为缺乏,这就要求学校在开设工程专业课程的同事,更要注重学生获取知识的能力及全面素质的培养,新西兰科特伯雷大学及奥克兰理工大学以工程文明 ,是新西兰是数一数二的工程大学,该专业毕业生适应能力强、就业面款、就业率高,受到广大留学的青睐。

      推荐院校:坎特伯雷大学、奥克兰理工大学、奥克兰大学、怀卡托大学

      教育类专业

      幼儿教育是新西兰长期紧缺的职业,也是政府重点扶持的行业,学生只要是高中学历以上的都可以申请。在申请初期无需雅思和预科,可以直接入读大学一年级课程。在结束第一年课程,准备升入第二年课程之前,必须递交雅思6.5的英语成绩。由于该课程需要学生大量的实践经验,因此学校在接下来的2年安排白天工作,晚上上课的特殊课程,因此保证了极高的毕业率和就业率,而且移民也有的充分的保障。

      推荐院校:奥克兰大学、梅西大学、Unitec理工学院

      酒店与旅游管理

      作为一个具有丰富资源的旅游国家,在新西兰学习该专业的学生毕业后也是相当好找工作,当地的酒店以及旅行社等机构有会为学生提供诸多的工作offer,另外在新西兰具有该专业的学生也很多,极有更大的选择面,学生可以根据自身的情况申请留学目的地。

      推荐院校:奥克兰理工大学、怀卡托大学、基督城理工学院、CPIT、惠灵顿理工学院

      IT专业

      计算机从业人员的确是该国长期以来一直缺乏的技术工种。主要表现在,只要拥有相当于NZQA第七级的计算机文凭便算作为长期短缺学历,移民的时候就会有额外的加分。与其他类长期短缺课程文凭需要多年工作经验才能算做长期短缺学历的科目来比,计算机专业的门槛算是非常的低了。

      新西兰本地人在他们取得学历计算机学历后,都纷纷离开自己的家乡去其它国家发展了,因此新西兰政府每年需要5万多名新移民来填补这个空缺。同时拥有电脑方面学历的当地人越来越少,而华人电脑店越来越多的现实下,新西兰这个社会正在慢慢接受华人成为新西兰计算机行业人才主流的现实。

      就业前景:数据库管理员、计算机系统分析员、计算机软件培训师、计算机程序师、计算机网络管理员、网页设计/管理员、多媒体设计师

      推荐院校:维多利亚大学、奥克兰理工大学、坏卡托大学、Unitec理工学院

      建筑专业

      在新西兰,建筑类专业是比较热门的专业之一,市场需求量比较大,就业也比较容易。一些有经验的建筑设计、施工管理人员。一些有经验的建筑设计、施工管理人员、其年薪 可以达到十万纽币以上或者更多。在新西兰学习建筑设计可以更多地接触西方历年,融会贯通。这种人才也是中国就业市场相当缺乏的。奥克兰大学、坎特伯雷大学、维多利亚大学等建筑专业声誉卓著,但是,入学要求相对较高。

      推荐院校:坎特伯雷大学、维多利亚大学、奥克兰大学、惠灵顿理工学院、林肯大学

      护理专业

      新西兰与世界上的很多国家一样,都在面临着人口老龄化程度家具,随之而来的护理人员缺口也不断增大,护理专业已经成为新西兰最受人重视的职业之一。事实上,护理专业再新西兰不仅受人重视同时也很受人尊敬,在国外,护士与护工是两个不同的概念,护士与医生一样具有处方权,有着较高的社会地位和职业收入,拥有护理专业能力的人才,拥有护理专业能力的人才,在申请新西兰移民时都会被优先考虑。新西兰的护士学历和注册护士资格都受到了国际同业的广泛成人,新西兰护士协会还是国际护士协会的重要成员,新西兰学校所毕业的护理专业人才,可以在新西兰本国及澳大利亚等英联邦国家直接工作就职。

      与中国的护士学校多为中专或大专不同,在新西兰,护理学是被列入大学或理工学院当中的标准学位课程,并且可进一步深造攻读护理学硕士。护理专业毕业生往往受到用人单位的青睐,很多该专业的学生还没有毕业就被用人单位雇佣。

      推荐院校:梅西大学、Unitec、Ucol、Wintec等理工学院

      葡萄栽培和酿酒专业

      在国际葡萄酒市场中,新西兰葡萄酿酒业在过去的20年中,发展迅速,由于其独特的风格,优良的品质,使得新西兰葡萄酒在世界市场享有良好声誉。随着葡萄酒业出口的迅速发展,从生产,管理,国际市场营销,研究等各个相关环节均需要大量的专业人才。作为唯一提供葡萄栽培和酿酒学学位课程的新西兰高等学府,林肯大学承担着为整个葡萄酒业专业人才的重要任务。林肯大学也是世界上少数专业研究在相对寒冷气候下,生产高质量葡萄酒的高等学府和专业机构之一。

      推荐院校:林肯大学

      传媒专业

      对于高速发展的经济信息社会,传媒业也在不断的发展,人员需求量也不断的增加,而我国目前传媒业的发展发展水平很低,但经济社会的发展速度很快,这就预示着我国传媒业有很大的增量空间,所以传媒业也成了新兴的热门专业。新西兰沿袭了英式教育,高质量的教育保障,让很多留学生趋之若鹜,同时新西兰传媒业的发展也是飞速的,新西兰八所国立大学大多设有传媒专业,还有一些私立大学也都设有传媒专业,这就给留学生提供了一个很好的选择空间,传媒专业的就业前景广泛,毕业生可选择在新闻媒体、传媒公司、文化公司、电台及电视台等行业工作。奥克兰理工大学的传媒专业内容极为丰富,有十多个专业方向,从广播传媒到平面媒体的学习,从数学传媒到广告创意都有涉及,非常便于学生根据自己的背景和兴趣来选择。

      推荐院校:维多利亚大学、奥克兰理工大学、坏卡托大学

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.