北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>留学资讯

解析英国高中留学A-level考试

留学评估

2014-07-23 来源:


摘要: 选择英国高中A-level课程前可以先咨询老师哪些课程是大学要求的,哪些课程是可以自由选择的,以及各科课程的难易程度及内容,为以后进入大学学习、走入社会奠定了一定的基础。

      很多了解英国高中留学的孩纸都会听到A-level这个词,这是英国高中毕业的一种考试,对于这一考试大家又了解多少呢?来一起详细了解下A-level考试的课程安排吧。(推荐:参加英国中学招生面试>>)

      英国中学有公立和私立之分,英国公立高中主要招收年龄在16岁的学生,私立高中对学生年龄的要求有所降低,18岁左右的学生也可申请。

      一般而言,国际学生只能选择私立学校就读,因为英国公立高中招生对象多为纳税的英国公民,英国高中留学一般选择私立寄宿学校和私立国际学院,英国私立院校教学质量同样很优秀,每年都会有很多学生成功进去英国牛津、剑桥等名牌大学。

      A-level的第一年被称为AS-level,学生们要学习4门课程,在第一年考试结束合格后会得到AS证书;而第二年被称作A2-level,学生们要学习3-4门课程。

      在课程选择方面,英国高中的课程是多种多样的,可以选择的课程有:数学、物理、化学、生物、经济学、地理、商业学、历史、政治、法律、心理学、传媒、英国文学、ICT、艺术以及各种语言的学习,如法语、西班牙语。

      有些学校还会专门为国际学生配备雅思辅导或者英语课程,在学习主课同时学习英语,为升入大学做准备,如果学生雅思达到一定级别,例如雅思6.5,则可以不用参加语言课程的学习。

      A-level考试每年有两次机会,分别是在12月-1月和6月,考试结果分为五个级别A、B、C、D、U,一般排名前十的大学都会要求学生考到3个A或4个A,有些学校或有些科目会要求学生考到AAB,大家可能觉得这些成绩高不可攀,但其实如果选对科目,这些3个A或4个A的成绩并不是遥不可及的。

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
 
 
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.