北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中留学申请早知道

留学评估

2018-01-22 来源:北京新东方前途出国


摘要: 美国中小学通过各种课程形式训练学生的创造性思维、独立思考能力、适应能力、人际交往能力、团队协作与自主学习能力。这也是很多国内家长送孩子去美国读中学的原因。

  美国基础教育,包括的年级为K-12年级,即从小学开始一直到高中结束。整个美国中小学与中国最大的区别是美国课堂和课程所带给孩子深深的快乐!美国学生真正愉快的从教育环境中成长。

  1.在美国读完高中是否还需要托福等标准化成绩?

  原则上是不需要,美国规定,在美国上学满4年之后,就不需要再考标准化成绩。另外,申请美国的大学,学生的标准化成绩已经不是重点,因为经过4年在美国的学习之后,语言已经不是困扰学生的主要问题,所以申请大学的重点是高中四年的成绩,也就是我们所谓的GPA和学生参与校内活动的活跃度,以及校外的一些活动和社区活动等,美国的学校更看重与学生兴趣爱好的对接程度。

  2.申请美高的过程中国内的学生荣誉课程如何规划?

  主要还是放在课堂和课外活动上,当然,学生的必修课成绩一定要好,无论高中还是大学在招生时重点是看成绩说话的。另外,中国学生在国内的国际学校就读的话,学生的成绩单是很重要的,因为国际学校和美国的教育模式是相同形式的,很明了。学生要有重点培养,发挥出来学生最擅长的方面是最好的,另外,学生的课外活动也要有所规划,并且根据自己的兴趣特长规划,不要强迫学生,让学生自主选择。

  3.加州好的走读学校需要标准化成绩吗?

  加州基本上都需要托福考试成绩,对国际生的英文水平要求较高,其中,加州的走读学校ISEE和托福是必须要考的。另外,南加州以ISEE成绩为主,北加州可以接受SSAT成绩。

  4.美国高中的课外活动是由学校安排还是学生自己来安排?

  美国高中是由学生自己选课,但最后也要通过老师的准许,因为美国高中的课程是按学生的能力来授课的,学生一般是根据自己的能力测试来选择课程, 老师加以辅导,全程都以学生为主,来提高学生的自主能力。

  5.访校如何与美国高中面试官交流?家长需要注意些什么?

  中国学生经常犯的误区,就是认为面试是一种问答环节,不能和面试官自然的表述自己学术上的爱好以及其他的兴趣爱好,学生要把这种面试转变成一种交流,最好不要问一句答一句那种形式,但也不要急于销售自己,这样也会让面试官感到不舒服,学生最好的状态是很自然的交流,可以聊聊足球、音乐、实事政治等话题都可以,最好是和面试官沟通起来,而不是单方面的阐述。另外,家长不要急于知道面试结果,当然不问是最好的,家长可以和学校阐述一下自己的教育理念与对学生的期望,教育理念是否是一致对学生来讲是十分重要的。

  6.去美国读9年级之前,暑期应该注意些什么,需要上预科吗?

  学生在赴美之前都会上美国高中预科课程,可以提前把美国文学历史了解学习一下,对学生而言是有帮助的,另外还可以了解到美国是怎么样的教学模式,在这方面,中美差异还是很大的,美国不是老师讲学生听,而是大家互相交流,在交流的过程当中学习,因此,对于中国留学生来讲,一开始不是很适应是很正常的,但是如何克服呢?这就要求学生提前做准备,不仅如此,到了美国还要适应中美生活上的各种差异,学生要提前做一下准备以便更好地融入到在美国的学习当中。

  7.美高学生申请美国心仪的大学需要哪些准备?

  美高学生在高中所做的一切都是为申请一所心仪的大学做准备,而重中之重就是学生四年的GPA成绩,GPA成绩也是是申请大学的重点。另外,学生在其他方面也要很突出,例如,参加了学校内部的活动,在学校这个大环境下享受了多少资源,给学校课外活动带来了哪些影响,积极努力的学生在学习方面和活动社团方面会很忙碌,虽然忙忙碌碌,但学生很充实,尤其是做自己喜欢的事很幸福。另外,假期期间学生去参加的项目最好是和自己所学的课程有关,当然是自己喜欢的就更好了。

  8.国内7年级学生想去读美高,是8申9好一些还是9申9好一些?

  这个问题要取决于学生自己本人,学生英文比较好的话可以8申9,当然了,远离父母之后自立、自控能力要求也比较高,总之,去美国读高中,最好是提早做准备,因为有的学校不接受9申9这种模式。

  9.挑选寄宿家庭有什么好的建议?可以提前考察么?

  在表面上看寄宿家庭是看不出来什么问题的,只有待学生住进寄宿家庭去才会发现,当然如果发现和寄宿家庭不合适可以提出更换,美国对此也是很包容的。因为有的学生喜欢住家跟自己交流,有的喜欢不受约束,所以寄宿家庭没有统一的好坏标准,只有合适不合适。另外,学生要尽可能的去适应,另外肤色问题、种族问题等都不是大问题,学生不要带着有色眼镜去看待寄宿家庭,美国是一个包容性很强的民族,所以不需要去担心这个问题。我们金吉列会有在各州的办事处,第一时间处理赴美留学学生的应急问题。

  10.ESL课程重要吗?

  对于英文能力好的学生来讲ESL课程不是很重要,但是如果英文不是很好,有ESL课程的学校就显得弥足珍贵,另外,有ESL课程的学校不是很在乎标准化成绩,标准化成绩只作参考。

  11.孩子去了美国做什么可以更快的适应美国?

  首先学生要抱着一份努力的态度来适应美国的学习和生活,主动表达自己,不要过于腼腆,要善于表达自己,主动寻求别人的帮助,所以还是要加强交流,在国外沟通真的很重要。

  12.走读学校是不是一般没有ESL课程?

  是的,因为走读学校主要面对美国招生,国际生只占很小的比例,所以走读学校对国际生的英语要求很高,语言表达能力一定要强,另外写论文等一些英语文学能力的要求也很高,如果英语能力不是很好,可以请辅导老师来寻求帮助。

  美国课堂看似自由散漫,实则帮助学生自由发挥出自己的心智和情感。在美国的中小学,并没有过多类似中国才有的课堂纪律、名目繁多的作业、各种考试及排名等。美国中小学通过各种课程形式训练学生的创造性思维、独立思考能力、适应能力、人际交往能力、团队协作与自主学习能力。这些软实力是学生必不可少的核心技能。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.