北京

400-980-5599

首页
美国
  • 中学
  • 研究生
英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 中国香港 新加坡 韩国 日本 马来西亚 德国 法国 荷兰 爱尔兰 意大利 瑞士 西班牙 俄罗斯
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

学子自述收获十所院校录取

留学评估

2017-04-13 来源:北京新东方前途出国


摘要: 本文学生收获了共10所学校的录取:加州大学圣塔芭芭拉分校,加州大学戴维斯分校,宾州州立大学帕克分校,威斯康辛大学麦迪逊分校,加州大学欧文分校,普渡大学,俄亥俄州立大学,德州农工大学,密歇根州立大学,纽约州立大学宾汉姆顿分校。
  大家好,我是小叶,今年九月我就要赴美求学了。我应该算是申请比较顺利的那一类学生,从一开始准备时就确定了专业目标:地质类专业,申请院校时也选择了专业排名十分靠前的几所院校,最后的录取结果也比较符合预期。
  我一共申请了12所学校,最终收获了其中10所院校的offer:加州大学圣塔芭芭拉分校,加州大学戴维斯分校,宾州州立大学帕克分校,威斯康辛大学麦迪逊分校,加州大学欧文分校,普渡大学,俄亥俄州立大学,德州农工大学,密歇根州立大学,纽约州立大学宾汉姆顿分校。对于这个录取结果,我十分满意。
  但所有表面的光鲜亮丽都离不开背后的辛勤付出。
  对于申请美国大学这件事,其实一开始我也是十分迷茫的,考虑过DIY但最后还是选择了老师指导。
  我要感谢我的申请团队的老师们:司明霞老师、吴凯老师、徐春阳老师、陈赛柳老师。他们从选校指导、心态调整到文书创作、申请材料的准备与提交,一路陪伴我,为我答疑解惑,指引迷津。收获10个offer的好结果,离不开老师们专业和细致的指导。
  我认为很多同学不应该把申请结果不理想的过错全部推到中介身上。除了自己的硬性指标,能否与中介老师进行充分交流也是一个很重要的影响因素。中介的老师只是在申请过程中,为我们提供专业的指导和引导,申请的主体还是我们自己。“我是个什么样的人?”“经历过什么样的事?”“想上什么样的学校?”这些是只有自己才能回答的问题。
  接下来,我给大家说一下在申请过程中我认为比较关键的几点:
  第一、老生常谈的标化成绩
  随着申请难度的增加,一个看起来说得过去的托福成绩、ACT/SAT成绩能让你更有底气。大家一定不要把战线拉得过长,越早拿出成绩就越有竞争力,毕竟很多同学都会在EA/ED冲击排名靠前的学校。同时,GPA也不容忽视,它是检测你平时学习质量的一个重要指标。托福可以突击,但GPA是需要点滴积累的。
  第二、不可缺少的活动
  我个人的活动其实并不多,但基本都与我想学的专业相关。因此我建议大家活动在精不在多,与其杂七杂八的参加一堆,倒不如至始至终坚持一项,做到有趣又有质。所以找到你真正感兴趣的专业领域非常重要,相比于其他人的迷茫,目标明确也许会成为意想不到的加分项。
  第三、“见字如面”的文书
  再好的成绩和活动如果没有文书的渲染也发挥不出应起的作用。在这里我要再次感谢我的文书老师徐春阳老师,和她的每一次交流都非常愉快,她能够迅速的理解我想表达的意思,并且提出更多好的想法,将我的文书变得更加丰富生动。在写文书时切忌随波逐流,建议大家仔细研究自己过去的经历,从中发现一些独属于自己的闪光点。
  总而言之,申请季确实很艰辛,写不尽的文书与刷不完的标化都会暂时阻挡你前进的脚步。但是希望学弟学妹们能一直心怀希望,也许再多努力一点点,你就能收获想要的结果。

  指导顾问介绍:
吴凯 北京新东方前途出国美国本科部主管
  新东方前途出国梦之队创始人,曾任职于新东方北美考试部,部门“年度突出贡献奖”“创新先锋奖”获得者,擅长各类留学考试规划,2013年开始赴美访校,并进行校园公益讲座,公众演讲广受好评,擅长指导留学生课外活动准备,一直潜心研究美国大学录取政策及教育模式,能从留学考试到申请大学,给学员及家长进行全程指导。 在线咨询>>

每日推送一手留学资讯

微信ID | bjxdfqt

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.