北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

去加拿大还是美国上中学?

留学评估

2016-04-15 来源:北京新东方前途出国


摘要: 在选择究竟是去加拿大还是美国上中学的问题上,这些多有留学意向的家长及学生在一直举棋不定。这是因为他们不了解美国和加拿大各自的教育特点。

  在选择究竟是去加拿大还是美国上中学的问题上,这些多有留学意向的家长及学生在一直举棋不定。这是因为他们不了解美国和加拿大各自的教育特点。

  事实上,加拿大和美国在教育体系上有很大的不同。加拿大地广人稀,学校比较少。美国学校则种类繁多,规模庞大。下面,冯婧老师分别介绍一下留学加拿大和美国各自的优势所在,希望可以为有意出国读书的学生提供一些有价值的参考信息。

  留学加拿大的优势:

  1.加拿大政治稳定,居住环境优良,社会治安较好。

  2.双语,加拿大除了英语教育之外,也有很多法语授课的学校。如果学生从初中开始学习,很容易同时掌握英语和法语。

  3.加拿大的公立和私立中学都接收国际学生。公立中学费用相对比较低,一个学年的学费加生活费可以控制在2万加元以下。这就为很多既想接受优质的西方教育又财力有限的学生提供了一个绝佳的机会。

  4.在加拿大读高中可以更方便、更有竞争力申请加拿大大学;由于美国和加拿大在教育资源上是共享的,因此可以同样方便地申请美国大学。

  5.加拿大是一个移民国家,如果家长申请移民,子女可以享受免费义务教育。

  留学美国的优势:

  1.在美国只有私立中学可以接收国际学生,这些学校在硬件和软件配备方面都具有国际性优势。教育质量举世公认。

  2.美国有百所以上世界知名的大学,在经受了美国中学严格和全方面的培养后,学生可以更有竞争力地申请美国大学。因此许多优秀的美国寄宿中学被誉为进入美国顶尖大学的跳板。

  3.申请学校和申请美国签证都需要面试。整个申请过程本身就是对学生能力的考验和锻炼。可以说,能够成功留学美国的学生都是很棒的!

  通过上面的分析对比可以看出,去加拿大还是美国上中学,两种选择各有千秋。但是基于留学对家庭的资金压力、签证时的面试拒签风险,以及未来的全家移民优势,加拿大留学专家冯婧老师更推荐您选择将您的孩子到送到加拿大去接受高中教育,为海外留学迈出坚实的第一步。

    本文作者:新东方前途出国加拿大部 冯婧 

  自我介绍:从业十余年间,大量输送从小学到高三的中学生就读加国的公立中学,其中包括著名的橡树湾中学、蒙特道格拉斯中学、西温中学及温西地区的知名中学;成功挑战过加拿大知名大学的本科及硕士录取,如麦吉尔大学、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、萨省大学、肯考迪亚大学等;2002年至2015年,成功的挑战上百列有多次拒签史或资金来源复杂的签证案例,输送了几千名学生及家长赴加留学及探亲,并成功的为家长申请到10年多次往返探亲签证。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.