北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

加拿大公立中学需尽早排队申请

留学评估

2016-04-15 来源:北京新东方前途出国


摘要: 由于种种原因,加拿大公立高中每年大约只招几个中国学生,最优质的学校,其申请期已经排到了明年九月。

  近几年来,加拿大公立高中一改往日的低调姿态,对中国优秀学生开始主动出击。但是,由于种种原因,加拿大公立高中每年大约只招几个中国学生,最优质的学校,其申请期已经排到了明年九月。

  加拿大高中一直在严格限制国际生的人数与比例,尤其是公立高中,其生源主要是当地学生,国际学生只占到2%左右,而中国学生在国际学生中的比例更小。由于名额少,每年的申请竞争就很激烈,比如加拿大热门的温哥华公立教育局,西温公立教育局等,很多国际学生都是提前一年多就开始排队争取入学名额了,每年七月份,当地教育局公布了第一批次年入学的名额,名额都被瞬间一抢而空。

  不过,随着录取截止时间的临近,家长和学生也要抓紧准备,免得错过加拿大高中明秋入学的末班车。国外公立高中入学门槛较低,英语要求较低,而中国的重点高中入学门槛则是一年比一年高。北京新东方前途出国加拿大留学专家建议中考生提前申请加拿大公立高中,这样如果在中考前拿到录取书,相当于缓解了中考压力,开辟了另一种升学途径。

    本文作者:新东方前途出国加拿大部 冯婧 

  自我介绍:从业十余年间,大量输送从小学到高三的中学生就读加国的公立中学,其中包括著名的橡树湾中学、蒙特道格拉斯中学、西温中学及温西地区的知名中学;成功挑战过加拿大知名大学的本科及硕士录取,如麦吉尔大学、麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、萨省大学、肯考迪亚大学等;2002年至2015年,成功的挑战上百列有多次拒签史或资金来源复杂的签证案例,输送了几千名学生及家长赴加留学及探亲,并成功的为家长申请到10年多次往返探亲签证。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.