北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加拿大留学申请怎么选学校?

留学评估

2018-01-09 来源:北京新东方前途出国


摘要: 选校,挑专业和申请,人称三大背锅侠,是所有留学小伙伴纠结与痛苦的根源,留学加拿大怎么选学校?

  打算留学基本上要提前一年准备,申请过程需要一点时间,如果没有明确目标选学校选专业也基本上不能一天就完成,留学加拿大怎么选学校呢,我们一起来看一下吧。

  1.学术水平

  首先,我们留学为了什么?不就是高水平的院校,高质量的教育么,所以选校一定死盯着这两点不放。

  童鞋们可以参照加拿大最权威的《麦考林大学排名》,参照评选的医博类大学、综合类大学和基础类大学,选出适合自己的学校。

  但是,我们也不能只是看排名,加拿大大学的优秀程度是体现在很多不同面的,有时候排名不能代表全部。

  就像我们人类一样,所有的大学都有自己闪闪发光的点也有自己的小不足,就算是排名上最靠前的那些学校也肯定有一些方面不如其他的院校,像师生比例,校园学习氛围等,在这些顶级名校毕业的同学肯定经历过这样的别的学校可能没有的“弱势”,不过事情总是有利有弊,适合自己的才是最好的。

  2.国际生支持

  这也是一个值得调查的方面,大家都不想去了一个人生地不熟的地方,遇到问题也没人帮助吧?所以提前调查一下学校里或者学院有没有专门的留学生事物负责人,帮助童鞋们解决住宿问题,给大家介绍学校、城市和加拿大教育体系,还有留学生特殊服务等。换句话说,就是确保有问题随时能找到人帮你出谋划策。

  好的专业课设置总是能让留学生们遇见、接触更多的加拿大学生,会举办很多能让留学生也参与其中的学生活动和社会活动。

  3.地理位置

  从网络地图上查看一下学校的地理位置,看看这个区到底是在哪个省,哪个市。想想未来你要在这里生活、学习、体验这里的文化和社会,你觉得怎么样?能不能接受?繁华的大城市还是乡村风的小城镇?查查自己的宿舍在不在校内?如果不是,周边的交通有没有很方便?是不是很安全?

  加拿大位于高纬度地区,加上东部阿巴拉契亚的低洼地势,大西洋的冷空气能直接进入内陆地区,加拿大的冬季寒冷而漫长,小伙伴们一定要做好抗冻的准备!

  加拿大内陆地区大多属于大陆性气候,夏季气温非常高,但是很短暂,显得冬季更漫长更寒冷了。不想体验这种极热极冷的极端天气,BC省高大的落基山沿岸是最好的选择。这里的冬天温和,夏季温暖,终年有降水,以冬季偏多。

  4.费用

  经济支出方面也不能忽略,不同学校费用的差别有时候很大。到多伦多、温哥华这样的超级大城市上学,你就住在城市中心,生活消费肯定不低。要想省钱,试着在房租相对较低的地方居住,前提是有便利而且靠谱的交通。仔细对比生活消费,这样才能挑选出既方便又价格合理的住处。

  5.奖学金

  加拿大很多大学会给入学成绩优秀的国际生提供奖学金。奖学金的类型和金额各个学校不同。奖学金的申请是非常激烈的,而且基本上直接录取的同学才有机会。私立院校有时候会减免部分学费或者是学费打折,不过公立学校几乎没有。这个还是要到官网上多查多看。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.