北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

高考失利 美国名校转学成功

留学评估

2015-05-20 来源:新东方前途出国


摘要: 没有上到理想的大学,被调剂到了一所普通的一本大学,走到这所大学的校园溜达了一圈,他发现那里距离他的梦想实在太遥远,就果断放弃了在这所大学读书的愿望。

      W同学毕业于北京一所普通中学,一开始并没有出国的想法,他的理想一直是考进一所顶尖的中国大学。然而,高考的失利深深刺激了他,没有上到理想的大学,被调剂到了一所普通的一本大学,走到这所大学的校园溜达了一圈,他发现那里距离他的梦想实在太遥远,就果断放弃了在这所大学读书的愿望。然而复习他也是很犹豫的,虽然是普通中学,但是他在学校一直是尖子生还是班长,回去复读面子上实在是过不去,梦想和现实的差距导致他开始自暴自弃,在家里整体上 玩游戏,前途开始变得很虚无缥缈起来。

        学生的父母也是为他忧为着急,一天学生的父亲听说还可以去美国读本科,本来没有任何这方面想法,但被形式所迫必须要开 始这方面的研究和准备。因为没有准备过任何托福和SAT培训,也没有考过托福,所以想申请好一点的学校几乎是不可能的,但是又不想在国内白白浪费一年,万 般无奈之下,只能选择先出去上一所美国大学,以后再做打算。因为托福成绩没有,即使去差一些的大学也只能读双录取,即先开始读语言课程。

       根据该同学的情况,时间紧并且没有托福成绩,肯定不可能申请到理想中的大学,所以权宜之计就是先录取到一所一般的大学,两年以后再转学,这样既不耽误时 间,又可以很好的过度,成绩好的话还可以转到更好的大学,可以一举多得。W同学最终选择了一所密歇根州的普通大学,但令他没有想到的是,这所大学没有他想 象中的差,教育还有各方面的环境都是不错的,老师也非常认真负责而且很喜欢他。由于国内的高中基础很好,学习能力很强,很快学习成绩就名列前茅,课外活动 也没少参加。在美国大学期间,在中国学生联谊会担任了重要职务并且参与策划了很多大型的活动,并且在学校的国际学生办公室担任助理,得到老师的好评,在课 堂上和课外都得到了广泛的认知和肯定,自信心也大大增强了。

      虽然在这所大学学习和生活的很好,但W同学慢慢认识到自己还有一种藏在心里的萌动,就是到一所更高水平的大学去接受更高的挑战。大二的时候找到我们希望帮助他申请转学生。转学生是非常看重大学GPA和大学期间履历的,这两方面学生都不欠缺,大学期间的老师也非常喜欢他,帮他写了很好的推荐信。综合各方面的条件,学生最终录取到了排名26左右的密歇根大学安娜堡,一所美国非常顶尖的综合性公立大学。

      从这个案例中,我们可以看到,只要你优秀,只要你认真好学、勇于挑战,调调大陆通罗马,每个学生都会找到一条适合自己的道路。

     

    精彩推荐: 成功案例 近期活动

  · [美本案例]看阳光男孩如何走进康奈尔

  · [美本案例]“申请的每一步都是和学校最直接的对话”

  · [美本案例]SAT成绩被delay如何确保早申请成功?

  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国
  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.