北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>成功案例

[英国中学案例]如何申请英国寄宿中学?

留学评估

2014-09-10 来源:北京新东方前途出国留学


摘要: 如何申请英国寄宿中学?第一次见到Nick同学的时候,他是一个比较内向,腼腆的大男孩,背着书包跟父母坐在一起,没有太多的言语和问题,主要是父母在做相关的提问。

      如何申请英国寄宿中学?第一次见到这位同学的时候,他是一个比较内向,腼腆的大男孩,背着书包跟父母坐在一起,没有太多的言语和问题,主要是父母在做相关的提问。这位同学的父母都是知识分子,在大学里做教育的工作,之前母亲也公派去过英国中学工作过,所以对英国传统的私立中学留下了很深刻的印象,对于学校中的那种严谨不失活泼,传统不失创新,成熟完善的的教育体系非常认可,所以在回国之后,就立刻开始了这位同学的相关的申请事项。在跟Nick父母沟通之后,我简单的和这位同学交流了一下并了解了他最近的学习近况,他告诉我他最近在学习雅思,期间遇到的一些问题和难度,初次见面这位同学跟我留下了很好的印象,让我们之间的合同有了很好的开始。

      确定目标

      在初步沟通之后,Nick还有他母亲我们三人开始进行具体申请目标的制定工作。英国的私立寄宿中学有上千所,又分男校,女校,混校,国际中学等等各式的类型,如何选到学生自己合适的学校是一个很重要的工作。Nick的母亲告诉我,她在英国工作的期间,了解到英式基础教育的目标是希望每一个孩子都拥有幸福,快乐,安全,健康,并逐步成长为拥有经验,学历和广泛技能的成年人,能够实现自己生活要求和理想的人,这也是作为一个家长希望自己孩子最终能达到的目标,所Nick母亲总结了几点要求是:全面发展,英式传统,男女混校,悠久历史,环境安全。这位同学也提出了他的一些想法,希望中国学生较少,体育设施完善,艺术氛围浓厚,在总结了三方的要求之后,确定了最终申请的学校。

      申请院校: Hurtwood House School,Caterham School,Leicester Grammar School,The King’s School, The Leys School

      面面俱到

      这位同学的父母是做教育工作的,所以对申请的材料准备的相当仔细,获奖的证书,参加的活动,三好学生奖状,很多材料都第一时间反馈给我们,这位同学也有很强的写作能力体现在个人简历,个人陈述中。优秀的文书材料是叩开英国顶尖高中的第一步,所以在准备这些材料当中我们帮助这位学生展现他的特色,提出个人亮点,让学校的老师充分了解并且喜欢这位同学,尤其是在物理方面,这位同学的特长充分展示给学校。在参加学校的考试之前,针对传统寄宿中学考试的特点,提前辅导学生考试技巧,考试范围,分析考题重点。面试环节更是整个申请的流程很重要的一部分,学校除了想要考研学生的英语表达能力之外,反应能力,判断能力,逻辑思维能力都是学校想要通过面试考核的地方,尤其是这位同学申请的这几所学校都是考试比较严格,难度比较高的学校。所以在面试这个环节也做了大量的准备,确保申请的万无一失。

      捷报频传

      所有考试结束,只有耐心的等候了。在一个多月之后的一天,收到了一封来自英国中学的邮件,功夫不负有心人!那就是这位同学收到了第一个私立中学The King’s School的录取通知书,之后在申请的五所学校当中有四所学校都分别给这位同学发了录取通知书,包括他理想的学校Hurtwood House School!

      回顾申请的整个流程,除了这位同学优秀的学习能力,物理方面的突出才华,认真准备申请的材料,还有一个重要的原因就,做好每一步每一个流程的工作,只要脚踏实地,成功才会随之到来!

      本文作者:江远 英国部资深顾问 北京新东方前途出国留学

      〉英国留学 相关阅读

      [英国本科案例]正确认识预科和自己

      [英国本科案例]强劲"软实力"打动英国顶尖名校

      [英国本科案例]高考后留学英国急救方案

  精彩推荐:     成功案例  近期活动
 
  想了解更多留学最新动态 点击进入北京新东方前途出国

  北京新东方前途出国留学热线:010-62605599|59000326

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.