北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲留学 会计与金融专业区别

留学评估

2016-06-16 来源:北京新东方前途出国


摘要:

  近年来,国内赴澳大利亚留学的学生数量与日俱增,其中大部分学生选择了商科,而商科中技术含量与应用效率最高的,莫过于会计与金融专业。这两个在澳洲留学专业选择中长期大肆热门的专业,对于很多学生和家长来说其实很陌生。会计专业就是用来做账的,金融专业就是用来炒股的,这个概念在大多数学生和家长心里可谓根深蒂固。

  会计与金融专业的核心区别:

  (一)分析过去 VS 预测未来

  会计和金融的最大核心区别在于会计是用来分析历史财务数据,而金融是用来预测未来经济走势的。历史数据是不会因为当前的经济情势而发生任何改变的,而未来的经济走势是会因为受到各方面经济及政治因素影响而发生各种变化的。

  (二)客观逻辑判断 VS 主观数据分析

  从以上提到的核心内容的区别中,我们可以看出会计与金融专业的另一大核心区别,即会计专业需要用所有的客观历史数据来做出对企业财务状况的逻辑判断;而金融专业则需要利用各类高端数据模型对现有数据进行重新计算与整合,由此来预测未来金融市场的走势。

  (三)分析能力 VS 数学功底

  通过以上两个核心区别,我们可以非常清晰地意识到会计专业用到的都是客观历史数据,是不可改变的,因此并不需要多么高深的数学与计算能力,而却需要更多的逻辑判断和分析能力。

  相反,金融专业用到更多的是各类数学经济模型的计算公式,金融分析师们需要把现有的数据结合各类经济指数作重新整合。因此,金融专业对学生的数学功底有着非常高的要求,这也就是为何许多全球顶尖的投资银行喜欢招纳名校数学专业毕业的学生。

  希望以上内容能对各位读者有所帮助!

    本文转自新东方前途出国李曦博客,点击阅读原文


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.