瑞士留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】瑞士日内瓦:在世界宜居城市体验多语留学

留学评估

2017-10-01 来源:张帆 谷田


摘要: 作为世界上最适宜居住的城市之一,瑞士日内瓦有我们理想中的一切:蓝天、白云、让人微醺的空气,以及如画般的湖光山色。

  瑞士,这个只有4万多平方公里面积、800万人口的国度,已经诞生了二十多名诺贝尔奖获得者;天堂般纯净的湖光山色和完善的社会保障体系,使人均寿命高达82.8岁,成为世界之首;不仅如此,瑞士在制造业的金字塔顶端游刃有余;高度发达的银行业是其经济最重要的分支之一;腕表、军刀、咖啡、巧克力等都代表着世界最高水准。我们此次的瑞士之行,便从日内瓦开始了。

日内瓦湖畔

  据2016年世界宜居城市排行榜显示,全球宜居城市的前三甲依次为日内瓦、苏黎世和卢森堡。在五个方面的排名指数中,日内瓦都名列前茅,其中社会文化排名第一,环境保护、可持续发展性和社会安全及稳定度排名第二。

  作为世界上最适宜居住的城市之一,瑞士日内瓦有我们理想中的一切:蓝天、白云、让人微醺的空气,以及如画般的湖光山色。此外,日内瓦可谓是一个国际政治、经济及文化中心,联合国万国宫、国际劳工组织、国际红十字会、世界卫生组织、世界气象组织等200多个国际重要机构均设于此。

  日内瓦城市初体验

  瑞士号称“花园之国”、“钟表之乡”,瑞士的能工巧匠将花卉和钟表完美地结合起来,别出心裁地创造出了“花钟”,这便成了日内瓦的标识之一。可能很多人看到“花钟”这么小,会大失所望,而殊不知这座坐落于日内瓦湖畔的“花钟”是拥有着最长秒针的植物。“花钟”的秒针长2.5米,且由6500种不同的植物装饰而成,还会随着不同的季节更换不同的色彩。

日内瓦“花钟” 

  追寻茜茜公主最后的足迹

  “花钟”的对面即是日内瓦湖,向湖边望去,一道大水柱直冲天际,以每秒约500立方米的水量喷射出高达140米的水柱,在地心引力的作用下倾泻到日内瓦湖中,水天一色,十分壮观。

  日内瓦湖又称莱蒙湖,湖面宛若一面镜子,清澈见底。静静地站在湖边,看着近处的天鹅和远处的帆船,仿佛时间都静止了,不禁让人想起这里是茜茜公主(奥地利皇帝弗兰茨·约瑟夫一世之妻,奥地利皇后和匈牙利王后,相传美貌超凡)人生的最后一站。

日内瓦湖上的船舶

  茜茜公主自小在德国巴伐利亚无忧无虑的长大,后嫁入皇室来到了维也纳,过起了深宫生活。然而,婚姻并不能羁绊住这位热爱自由的女子,据说她生前经常周游欧洲各国,在不少城市都留下了足迹,而日内瓦是她最喜欢的城市之一。令人惋惜的是,这里竟成了她的最后一站。1898年9月10日,茜茜公主前往湖边乘船,遭到意大利的无政府主义者路易吉·卢切尼的暗杀,导致失血过多而亡,香消玉殒。如今,也会有人来到山清水秀的日内瓦,在蔚蓝的湖畔寻找她人生最后的印记。

  在日内瓦大学体验多语氛围

日内瓦大学校园

  瑞士的多语人才比例居世界前列,因设有200多个国际机构,其多语教学和语言专业优势突出。日内瓦大学提供英语、法语教学,并开设多个语言学专业,教学与科研水平也居世界前列。

  此外,学校还设有全球历史悠久和教学水平很高的翻译学院,为国际会议口译员协会(Association Internationale des Interprès de Confénce,AIIC)输送优秀毕业生。

  据了解,日内瓦大学的前身是1559年约翰·加尔文建立的日内瓦学院。作为一所神学院,这里主要教授修辞学、辩证法、希伯来语和古典希腊语等,在欧洲宗教改革期间获得广泛声誉。经过启蒙时代,其学科领域逐渐扩展,学院在1873年建立了医学系。如今,作为世界百强高校,日内瓦大学可以为同学们提供240多门专业的课程。

文:张帆 新东方欧亚教育北京中心西班牙部主管

谷田 新东方教育科技集团公关事务经理

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.