瑞士留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

瑞士公立大学研究生申请条件

留学评估

2016-06-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 总体说来,瑞士公立大学虽然也希望自己的学校有外国学生和国际气氛,但一般不会像其他国家那样到中国宣传自己。从学历条件、语言条件、经济条件来看自己是否符合瑞士公立大学研究生的申请条件。

  瑞士公立大学研究生留学条件包括:

  一、学历条件:就读瑞士公立大学必须满足每一所大学自己规定的学历条件;

  二、语言条件:申请人必须参加瑞士公立大学举行的德语、法语语言考试。这种考试可以在到了瑞士以后进行,考试方式也许就是一个教授跟你谈话。如果成绩不好,有机会学习半年后再考一次,通过考试者方有机会进入公立大学入读。

  三、经济条件:外国留学生的学费略高于瑞士本国学生。至于生活费则因人而异,不能一概而论,但每年至少需2万瑞士法郎,约合人民币10万元。

  瑞士的公立大学不提供住处,一般可以像租瑞士学生一样,三四个人一套公寓,每人一个房间,客厅公用。就读瑞士公立大学一般也不允许打工,但在寒暑假,学生则可以选择打工以减轻负担。

  总体说来,瑞士公立大学虽然也希望自己的学校有外国学生和国际气氛,但一般不会像其他国家那样到中国宣传自己。从学历条件、语言条件、经济条件来看自己是否符合瑞士公立大学研究生的申请条件,再考虑是否去虽然读研,如果都符合,可以再此基础上选择自己喜爱的大学,经济条件不是很富裕的家庭,可以选择申请奖学金、助学金也是一种很好的方式,只要学习成绩和语言方面能够努力,小编认为去瑞士公立大学读研究生不是件困难的事情,希望同学们都能申请成功。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询瑞士留学专家。如果您对自己是否适合瑞士留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.