瑞士留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

你知道瑞士留学最热门的几个专业是什么吗?

留学评估

2019-04-10 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 说起瑞士,很多人会想到巧克力,军刀和手表。而说起瑞士留学,很多人想到的则是酒店管理,因为瑞士是酒店管理专业的发源地。

  很多人不知道,其实瑞士除了酒店管理之外,还有很多热门专业。以目前的风向看,在职场中较为热门的瑞士留学专业主要集中在金融银行业、酒店业和商务管理行业。今后几年国内外IT、电子、金融、休闲旅游、创意等行业都将继续保持良好的发展势头,因此与之相关的专业,如软件工程、电子工程、金融、会计、酒店管理、艺术设计、策划等专业当然“热”度十足。那今天就和大家说一下瑞士留学最热门的几个专业是哪些吧!

  酒店管理专业——可在国内获得高薪职位

  酒店管理专业是全球十大热门行业之一,高级酒店管理人才在全球都是一直很紧缺的,近年来,在国际人才市场上。随着北京奥运会、上海世博会、广州亚运会和越来越多的国际大型活动在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求也日益增大,出现了供不应求的局面。

  而瑞士是酒店管理教育的发源地,虽然从没有过任何一个官方的组织对瑞士的酒店管理院校做过排名,但其优秀的酒店管理教育早已深入人心。据最新统计,每年大约有2000名中国学生去瑞士留学,其中80%的学生都是冲着酒店管理专业去的。

  专业优势:随着经济和旅游业的发展,高级酒店中需要更多的具备高素质及经营管理能力的酒店业人才。

  就业前景:随着各种国际大型活动在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求与日俱增。因此,高级酒店管理人才将成为职场上炙手可热的高薪阶层。

  推荐院校:SHMS、CesarRitz、HIM

  金融银行专业——有机会在瑞士就业

  瑞士拥有很多的商业名校专门从事金融教育与研究,是欧洲重要的金融专业高等教育机构,他们提供的金融专业学士学位及硕士学位课程内容具有非常强的实践性。

  去瑞士留学攻读商业、金融类专业一般以硕士居多,公立学校的申请较为困难,只招收金融管理、银行管理的硕士学生,适合有相关工作经验并达到较高水平的人,而私立学校较以培训和短期课程为主。像苏黎世大学、瑞士圣加仑大学都只提供此类专业的硕士学位。

  瑞士院校对留学生有着平等优待,曾经瑞士院校对欧盟国家的学生有优待,现在中国学生也能获得同样的待遇,在学生毕业之时,学校会随时给予援手。

  专业优势:在银行业高度发达的瑞士,大学的银行专业具有很高的业内认可度,文凭含金量也比较高。

  就业前景:作为瑞士经济发展支柱产业的银行业和金融业内人才,尤其是中高级人才的需求量很大,如果学生足够优秀、又有比较强的语言能力,留在瑞士被证券、投资类公司以及银行机构雇用的几率还是很大的~

  推荐院校:苏黎世大学、圣加伦大学

  商务管理专业——MBA领域独树一帜

  大部分想就读管理类课程的学生都会选择位于排行榜前列的MBA,然而在这些MBA中,仍有一些学校专注于某一类管理方向,并在该领域独树一帜,而在瑞士就有这样面向独立专业的MBA。它的申请条件与商科类专业不同:托福和gmat成绩符合学校要求的同时,还要具备一定的工作经验。

  专业优势:瑞士的MBA课程在该领域独树一帜,主要偏向国际商务、国际事务方面,以全球化的视角运营商业、处理政治经济事务等。

  就业前景:大型跨国公司中的公共关系管理部门、人力资源部门等对这类人才的需求量较大。

  推荐院校:圣加伦大学、巴塞尔大学、日内瓦大学、洛桑大学

  机械工程专业——不缺用武之地

  机械工程师所关注的是那些能够改善我们世界和活动的想法、实行方案和设备。机械工程专业的设计多种多样,从微小的测量仪器到巨大的航空母舰或是发电厂,它们还涉及检测、评价、与销售他们自己或同行所创造的设备。如果说以上的这些挑战对你来说很有吸引力,那么你可以考虑机械工程这个专业。

  专业优势:机械工程在许多领域中扮演着重要的角色,例如机械自动化生产、环境控制、运输、生物医学领域、计算机领域、化石燃料和核能领域等等。

  就业前景:任何行业,无论是生产型企业还是研发性单位,只要使用设备、生产线,就要给机械专业人才用武之地,如制药、乳品、食品、橡胶等行业都需要他们来安装和维护生产设备。只要整个社会经济正常发展,该专业毕业生就不乏就业岗位,他们既可以成长为工程师,也能胜任管理岗位。

  推荐院校:洛桑联邦理工学院、苏黎世联邦理工学院

  瑞士的旅游和酒店业非常发达,一般来说,瑞士酒店管理学校的教学水平和质量比较高,从瑞士酒店管理学校毕业的学生往往能够得到世界各国款待行业的肯定和认可,很容易找到一份收入不错的工作。当然,除了酒店管理方面的专业外,也别忽视了瑞士金融、商务管理、机械工程类、人文社科、奢侈品管理类等方面的专业,都将产生大量的就业机会。

  说去瑞士留学的性价比高,你赞同吗?

  瑞士不但有举世闻名的钟表和金融业,而且教育水平也世界一流。你可能不知道的是,杰出的物理学家爱因斯坦就是瑞士苏黎世联邦理工学院的毕业生。多数中国学生对瑞士留学还是很陌生的,瑞士大学的含金量还是很高的。至于学费问题,我们就不得不提起性价比这个词了。

  瑞士有公立大学一共有12所,其中(ETHZ)苏黎世联邦理工学院和(EPFL)洛桑联邦理工学院由联邦政府直接资助。这两所院校都是享誉全球的世界研究型大学,ETHZ更是连续多年位居欧洲大陆高校之首,有着“欧陆第一名校”的美誉,在2019年QS世界大学综合排名中位于世界第7,你要知道的是QS榜单的前十几乎都是美英两国的学校。

  说出来你也许会吃惊,瑞士有超过250所私立大学,大部分是以酒店管理、工商管理为主,可为当地学生和国际留学生提供英语授课。大家应该也都知道瑞士的酒店管理是非常有名气的,其中的酒管院校的带薪实习也非常的吸引人,英语授课的方式吸引了世界各地的学生就此学习!

  瑞士留学的签证通过率很高,且返签证周期短,只需两三个月。签证所需资料简单、资金担保少,如果学生条件合格,达到语言要求、被所申请的学校和专业录取,通常可以顺利获签,很少出现被拒签的情况。

  瑞士是个非英语国家,公民总体文化素质相当的高,当地人往往能同时掌握几种语言。因为瑞士的官方语言就有四种:德语、法语、意大利语、罗曼什语,加上还会学习英语。在公共场所、公共机构,如酒店、银行、学校、警察局、饭店等场所,使用英语是畅通无阻的。一般来说,瑞士的大学主要采取德语、法语或意大利语授课,但近几年越来越多的大学开始使用英语教学,申请人只需要达到雅思6.5至7.0分,或托福92至100分即可。除了非常热门的院校之外,其他公立院校的研究生专业对申请的中国学生是否毕业于211、985高校并没有要求。

  瑞士的12所公立大学和部分应用科技大学的文凭受到中国教育部的认证,但除了洛桑酒店管理学院外,很多中国留学生向往就读的酒店管理专业大部分开设在私立院校,其酒店管理专业尚未得到中国教育部认证。这样的文凭只是行业文凭,并非国家认证文凭。不过这并不影响学生回国就业,因为瑞士文凭在行业中的声誉很高,是世界酒店行业的通行证。

  值得一提的是,瑞士公立大学免收学费,但是入学条件确实有些高哦,想去的小伙伴们一定要努力努力再努力!加油!瑞士的法律还允许留学生打工,每周可工作20小时。私立学校的学费比较高,但有些专业能够为学生提供带薪实习的机会,有利于学生接触社会、提高工作能力。入读酒店管理专业的学生在实习时包吃包住,在酒店享受自助餐与标间的待遇。

  瑞士政府每年向各国留学生提供总额为700万瑞士法郎的奖学金,其中尤以数学、自然科学、建筑、工程科学和医学专业的奖学金最为优厚,各所院校也有各自的奖学金。优秀的小伙伴们就有机会啦,努力去争取这些奖学金!

  每年约有19名中国赴瑞士留学生可以获得双方政府提供的奖学金,包括“联邦奖学金”(3人)、“联邦青年教师奖学金”(3人)和“州立奖学金”(13人)。瑞士政府将负担奖学金获得者在瑞留学的全部费用,中国政府则负担国际旅费。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.