西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

西班牙留学居然允许专升硕?

留学评估

2019-03-12 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 随着中国一带一路政策的开展,中国在世界贸易中扮演的角色日渐重要而关键,出国留学也比以往更加热门。

  去西班牙留学不管是为了以后好找工作、创业还是为了去美洲发展,都是很好的选择。那么西班牙区区一个地中海国家,为什么值得大家关注?西班牙硕士留学是不是真的允许专升硕呢?西班牙硕士留学有哪些优势?下面我们将大致介绍。

  西班牙是否允许专升硕呢?

  是的,西班牙允许专升硕。

  西班牙以前的本科是5年学制,后来修改制度以后,变为4年学制(除了医学等部分专业),而硕士任然是1-1.5年的学制。

  目前西班牙教学体系除了4年本科就是FB,并不存在3年制专科这个学位,所以当学员在西班牙申请硕士的时候,中国的3年制专科文凭和4年制本科文凭基本一样,只要在其他条件匹配的情况下,就可以申请硕士课程。

  而专科学生在国内要申请研究生则需要:

  首先专升本,然后准备考研,等面试,等调剂,前面一路顺利的情况下录取之后再读3年。因此,也许专升硕成为西班牙留学读研的第一大优势。

  除此之外西班牙读研硕还有什么优势?

  一、学制短=少花钱

  西班牙教学体系和欧洲同步,研究生学制基本为1年。学制短对于学生最直接的收益就是省钱,不仅学费低,生活费也大大减少,更重要是从长远来看,早毕业一年就等于比同龄人早就业或者说早准备,拥有更多竞争优势。

  二、留学费用低,仅为美国6分之1

  西班牙硕士课程学制为1年,西班牙公立大学读研都享受西班牙政府的教育补贴,硕士大部分课程每年学费约1到4万元人民币,而在西班牙一年的生活费用大致约合人民币4-6万元(西班牙南部城市更低),也就是说西班牙留学一年的费用仅为在美国读最便宜公立大学的6分之1。美国纽约大学仅仅一年学费就需要68000美金.....

  三、专业多,选择广,好就业

  西班牙55所公立大学里就有上千个专业供学生选择,尤其是人文、传媒、商管类等专业大多都没有前置学历要求,除此之外西班牙还有很多英语授课的硕士专业可以申请,学生选到好专业,毕业就业才更有保障。

  四、西班牙语畅行20多个国家,就业、创业多重选择

  首先,学生在西班牙留学,持有欧盟申根签证,不论暑假、寒假还是周末,一张打折机票就可以随时飞往法国、挪威、芬兰、荷兰、葡萄牙、德国等几十个申根国家旅行。

  其次,西班牙语是联合国六大官方语言之一,世界上第二大语言(部分统计:第三大语言),是全球20多个国家的官方语言,目前有大约超过5亿人说西班牙语。

  留学生在西班牙硕士毕业以后,不仅可以留在西班牙工作、移民,更可以前往美国(美国南部说西班牙语)、阿根廷、智利、古巴等美洲国家就业或者创业,一口流利的西班牙语,让你的未来有更多机会和选择。

  五、欧标教学质量,回国就业有保障

  西班牙55所公立大学里面就有15所位于世界TOP500,并且49所公立大学+13所私立大学一共62所受中国教育部认可(此名单还在不断扩大),学生西班牙硕士毕业回国以后可以顺利的做学历对等,报考公务员或进事业单位没有任何影响,甚至部分岗位享受留学生特殊待遇。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.