西班牙留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

西班牙留学生活花费小贴士

留学评估

2019-02-25 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 西班牙留学费用仍是家长普遍关注的问题,除了西班牙大学学费,还要了解平时的生活费用。

  近年来,西班牙留学的优势越来越明显地从欧亚小语种国家显现出来,而凭借高考成绩可免试入学,入读西班牙公立学校享受免学费待遇,面对这些中国学生可以与欧盟成员国学生一起享受到的特殊待遇,不少家庭把留学目光移向了西班牙。但是,西班牙留学费用仍是家长普遍关注的问题,除了西班牙大学学费,还要了解平时的生活费用。

  西班牙留学一个月生活费用

  西班牙留学费用相对来说比较低,生活水平也不是很高,所以去西班牙留学一个月的费用并不是很多,除去西班牙大学学费,500欧元左右就够了。

  西班牙每个城市的消费水平是不一样的,大城市在马德里和巴塞罗那物价比较高,租房的费用也较高,每个月衣食住行费用总共约500欧左右,如果选择学校宿舍,可能要多出100欧左右。但学生选择打工的机会也相对比较多功能。在像瓦伦西亚,塞维亚或萨拉戈萨那样的城市的话,每年的生活费用可以减少15%。

  还有些是自治省的比较小的省会城市永阳拥有历史悠久的大学,比如萨拉曼卡,圣地亚哥德孔波司特拉或是格拉纳达,在这些城市一年的生活费会比像马德里或巴塞罗那那样的大城市便宜25%,学生在这些城市每个月的生活费可能不到300欧。

  西班牙生活费明细如下

  1、住宿费:学生公寓里每月的住宿费在300-500之间不等;在外面自己租房子需要300欧元左右,350-400欧元房子会特别好。水电一般一个月20一个人差不多了。

  2、伙食费:在外就餐的费用很高,最便宜的价格也要人均10欧元一顿。而自己做饭买吃的东西,一个月下来150-200欧元足够了。

  3、交通费:月票约40欧元,可以任意次数乘坐地铁和公车。

  4、通讯费:手机通话费一个月也差不多要在30-60欧元不等。

  如果说有到西班牙留学的打算,其实有一定的语言学习基础还是非常重要的,通过申请率也会更高一些。西班牙留学费用包含很多项目,不只是说有学费和生活费这么简单,毕竟每一个国家的情况不同,具体费用也会有很大的差异。

  必须确定好学费

  因为自己选择的专业不同,学校的等级也会有很大差异,所以学费方面会相差非常悬殊。必须清楚去西班牙留学要多少钱。如果说之前没有西班牙语的基础,培训方面的费用就需要九个月的时间,价格是三千到六千欧元左右,具体还是要看学校相应的一些要求。

  其实不一定我们非要选择一个规模比较大,或者是世界知名的学校,这类学校的费用都太高,一般家庭可能也难以承受。一半来讲公立大学还是最好的选择,毕竟免学费只需要五百到一千欧的注册费,还是非常划算的。

  生活费因人而异

  其实关心生活费更多的还是家长,大家都希望能够知道孩子一个月需要多少钱,当然是多预留一些,以防万一是很重要的,这也是多数家长的心。不过每一个孩子的情况不同,西班牙每一个城市的开销虽然也有一定的差异,但是消费水平基本上持平。但是西班牙相对于国内来讲还是高消费的,最低最低一次就餐也需要十欧元,这还是非常高的一笔费用,如果有条件,其实自己做饭也是一个不错的选择。

  其他费用的计算

  留学不可能只是考虑到学习和吃饭,还有很多其他方面的费用我们也都是要计算好的。一般来讲我们需要计算好通讯费用、租房费、日用百货等方面的费用等等,还有一定的交通费用等,我们也都是要计算好的。建议最好是能够先了解一下其他留学生都会花费多少钱,然后再去大概判断一下自己能够承担多少费用。如果已经是大学生,其实可以直接找到兼职,维持自己的生活还是足够的,也能够得到更多锻炼。

  关于去西班牙留学要多少钱的问题,每个人要不同的看法。但是总体来说,西班牙留学费用包括西班牙大学学费和生活费,合理规划日常开支,做到合理消费就可以节省不必要的支出。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司