西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

西班牙留学生活花费知多少

留学评估

2019-01-30 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 西班牙是欧盟成员国之一,属于欧洲传统发达国家,拥有市场经济,是欧元区第四大经济体,国内生产总值(GDP)居欧洲国家第6名,世界排名第13。西班牙不仅经济发达,且十分重视教育的发展,有著名的马德里康普顿斯大学、马德里自治大学、萨拉曼卡大学、巴塞罗那大学等。因此去西班牙留学的学生人数越来越多,西班牙留学也受到了越来越多人的关注。那么西班牙留学费用是什么样的,具体有哪些费用?

注:1欧元≈8人民币

  【学费篇】

  西班牙的学费一般会占全部费用的70%-80%,不同学历去西班牙留学费用是不一样的。

  1.公立大学本科免学费--每年仅收取约合人民币0.5-2万元的学分注册费

  西班牙大学以公立为主,国际学生在公立大学就读期间,享受与西班牙本国学生同等的学费待遇。由于公立高等教育受政府资助,所以学费低廉。以在马德里就读本科为例,本科学费每学分10-28欧元,每年修60学分,年学费约在600—1600欧元之间,折合人民币0.6-1.3万元左右。

  2.硕士总学费约人民币1-4万元

  公立大学官方硕士学制1-2年,一年制居多,部分研究型硕士学制2年,因此,大部分硕士总学费在1600欧元到5000欧元之间,折合人民币1-3.5万元。

  【生活费篇】

  1.合租公寓:大城市300欧元左右/月,中小城市180-250欧/月。

  2.饮食:自己买菜做饭,月均100欧元左右。

  3.公共交通:月均50欧元左右。

  4.日常通讯:月均15欧左右。

  就算偶尔改善一下伙食,500欧元/月维持基本生活也绰绰有余。

  5.吃饭费用

  最经济实惠就是自己从菜场或者超市买菜做饭,价格都不是特别贵,(不过你要有一手做饭能吃不要求太好的厨艺哦)超市里面蔬菜肉类,各种食品类似北京上海那些大型超市里面进口食品的价格,在西班牙,却要比中国便宜许多。奶制品,面包等食品国也差不多,甚至比北京卖得还便宜。

  如果你的家庭条件不是很好,需要自己勤工俭学的孩子们,尽量不要到外面吃饭,因为在欧洲,在外就餐的费用很高,最最最便宜的价格也要人均差不多10欧元一顿。这样的话,自己做饭买吃的东西,一个月下来150-200欧元足够了。不过还有一种可能性就是你能找到提供就餐的住所,但是前提你是要能吃的习惯对方做的饭菜,这样你也可以节省很大的开支。

  6.住宿费用

  在西班牙来说马德里是首都,消费肯定也是最高的。那么你知道了马德里的消费水平,其实其他的你基本上也就都知道了。想租到既好又便宜的房子,那就是这位同学一起合租公寓,每个人有一间屋子,这样的话安全可以保证,而且还不会很寂寞。

  如果你不想住公寓,也想好好的练习一下你的口语,那么还可以住在当地西班牙人家里,西班牙人比较热情,不过有一个弊端,西班牙人不怎么爱让中国人用厨房,因为炒菜会伤害厨房,不过你们可以好好的谈谈这个问题。

  这样的话,房租在300欧元左右,再想便宜250欧元也可以找到,如果找到350-400欧元,房子会特别好。水电基本上是每个月20欧元左右每个人。

  7.交通费用

  在西班牙,特别是马德里,巴塞罗那这样的大城市,公共交通是相当发达了。在马德里,你可以购买月票,每月花40左右的欧元就可以买一张交通月票,一个月之内你可以无数次数乘坐地铁和公车,而且马德里的地铁和公车的条件,线路,舒适程度比国内要强很多,即使你身穿礼服、婚纱也完全没有与车厢环境格格不入的感觉,车次比较准点,人也不是很多。马德里市内的地铁有10多条线路,公车也是遍及各个地方,而且每站地距离很短,去任何地方下车后都不需要走很远的路。出租车在西班牙可不是什么非常受欢迎的交通工具,当然了我也不建议各位乘坐出租车,因为在公交系统如此发达的情况下完全没有必要,价格也是很贵,在市内的话,一般要5-15欧元不等。所以各位学员,选择购买月票可是最好的选择。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.