新加坡留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

关于新加坡 移民就业

留学评估

2016-07-04 来源:侯玮婷


摘要: 新加坡政府欢迎海外人才精英来新加坡就业定居。大学本科学历或以上、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。

  相信很多人都知道在东南亚有着74%的华人生活在一个美丽岛国——狮城新加坡,这里被称为亚洲四小龙,这也是因为新加坡的经济从80年代开始到现在持续飞速发展,但是新加坡除了强大经济的实力外,同时最为显著的优势应该要算是新加坡公民的福利与生活环境,所以很多人群都考虑留学,工作或移民新加坡生活,那么新加坡移民方式有哪几种呢?

  

  关于SWOT分析这个表格,相信大家都可以清楚的看到目前新加坡总体的情况,这些年关于新加坡移民政策趋严,更多的国人愿意移民去新加坡,新加坡的确是一个有很多优势的国家,犯罪率低,气候环境好,基础及医药设施完善,使新加坡多次被评选为最适合亚洲人居住的世界城市。值得一提的更是中西合璧的卓越教育,新加坡中小学教育在全球可是排第一的(全球经济合作与发展组织OECD统计并公布)所以现在越来越多的家长愿意把孩子从幼儿园或小学送到新加坡接受教育,政府也推出了母子陪读计划,如此做就是为了从小吸纳海外人才,成绩优秀的学生在大学毕业之后就可以获得新加坡绿卡,包括父母也可以取得新加坡身份。

  对于投资移民,这是非常昂贵的,根据新加坡政府规定申请人投资250万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对于海外企业家,目的是吸引更多的企业家到新加坡投资。首先投资者必须在新加坡注册有限公司,然后递交计划书和相关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。

  众所周知,新加坡的准证是分三六九等的,你有多大能力新加坡政府才会根据你的能力水平向你颁发相对应的准证。

  

 

  对于技术移民和自雇移民

 

  新加坡政府欢迎海外人才精英来新加坡就业定居。大学本科学历或以上、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。或者雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证,经移民局核实发出就业准证。获得准证6个月后,可申请永久居民权。

  此外值得一提的是海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,当然评估的要求也是非常的严苛,通过推荐也可向新加坡移民局申请成为永久居民。

  不管移民去哪里自然离不开住房,对于新加坡公民最棒的福利当然要讲一讲政府的组合房屋,简称组屋,是由新加坡建屋发展局承担建筑的楼房,其中最小的是一房式,最大的则为六房式。新加坡的组屋制度始于1960年,当时,新加坡刚刚脱离英殖民统治,整个社会发展相对落后,政府财力有限,民众住房条件比较差。前总理李光耀先生当时提出的口号是,要实现新加坡人“居者有其屋”。 其计划曾获得联合国公共服务奖。可以说,在解决居民住房问题上,新加坡堪称全球范例。

  即使国人越来越多的争相移民新加坡,但是在新加坡目前面临最严重的问题就是老龄化,尤其在服务场所随处可见打工的老年人,麦当劳、肯德基等速食店里的服务员都是的老年人,马路上驾的士的司机都是年纪很大的老人在开,这曾让我们来自中国的留学生们感到非常惊讶,有些真的甚至满头白发。其中一个原因就是新加坡这边老年人到六十岁没有存够一定数额的存款,政府将不提供某些保障,所以他们要出来工作,为达到政府的标准。另一个原因是新生儿的出生率太低,年轻人不愿意生小孩,即使政府提供生育津贴,鼓励多生,所以说新加坡老龄化非常严重。

  国人移民目的很大因素是因为新加坡的治安非常好,实际上是源于法律严苛,相信很多人都听说过鞭刑,但并不了解。鞭刑,是目前世界上很少有国家使用的一种酷刑。新加坡鞭刑使用的是皮鞭,打鞭要求一鞭下去,皮肉皆开。每打完一鞭后,医生便进行检查,一旦发现受刑者不能承受下一鞭,便停下,过3个月再继续打。而且,打鞭时,各家报纸的记者会去拍照,第二天会被登在报纸上,传遍全国。

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询新加坡留学专家。如果您对自己是否适合新加坡留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料 

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.