新加坡留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新加坡国际学校选择该注意哪些问题?

留学评估

2019-04-12 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 近年越来越多的家长选择让孩子去到国外接受基础教育甚至是启蒙教育,新加坡作为一个多元化的国际都市成为很多家长最佳的选择地。新加坡的国际学 校囊括了幼儿园至高中阶段的教育,但是具体学校的细节肯定家长们还是不了解的,所以在选择国际学校上就稍显盲目,下面为大家介绍几点选择国际学校需要注意的问题。

各国学生的比例 

新加坡的国际学校是专门为在新加坡就读的除新加坡籍的外籍孩子准备的学校,这就决定了国际学校学生构成的多国籍化,优秀的国际学校是肯定会控制每个国家学生的构成比例,欧美孩子多的国际学校就更为孩子提供了好的语言环境,更有利于孩子成长成国际化的人才。

任职教师的国籍 

新加坡的官方语言虽然是英语,但是新加坡当地公民的英语并不是标准的英语,所以国际学校在选择教师上也很能看出这个学校的教育质量。英文课的老师一定是来自英国的老师,而且国际学校的孩子会再修第二门外语,外语课教师的国籍是决定孩子是否能学到纯正语言的首要保证。

课程的设置 

 

新加坡的国际学校的教育课程并不是一致的,每个学校会选择不同的教育课程和模式。比如新加坡的莱仕国际学校的课程选择就是国际文凭课程,包含国际文凭小学课程(IBPYP)、英国国家教育部统一规定国家课程(British National Curriculum)、英国剑桥普通中学课程(IGCSE)、国际文凭大学预科课程(IBDP)。

选择国际学校时一定要了解学校课程设置的难度和区别,这样更容易选择适合自己孩子的学校。

与家长互动的能力

 

优秀的国际学校一定是经常与孩子家长互动的学校,不管家长是在中国还是在新加坡陪读,优秀的学校总是时刻和学生家长保持联络,不管是以网络形式还是别的各种形式,家长可以随时了解到孩子的情况。


相关阅读:


新加坡国际学校有哪些优势?

新加坡第三国建校的国际学校汇总

 



 
  在线咨询 免费评估
 

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.