新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】来自詹姆斯库克大学新加坡校区的中国声音

留学评估

2017-09-29 来源:唐盾


摘要: “当初选择新加坡,首先是因为这里足够国际化和多元化,能够让自己能处于一个多元化的社会中,认识和接触到更多人,通过和他们交流能让自己的视角更为宽广。”

  采访时间:2017年9月28日

  采访地点:詹姆斯库克大学新加坡校区(James Cook University Singapore,文中简称JCU)

  受访人:魏同学,詹姆斯库克大学新加坡校区,金融管理专业,大二

  采访人:唐盾

詹姆斯库克大学新加坡校区校门

  Q:你好,请介绍一下自己。

  A:大家好,我来自四川成都,高中毕业后来到新加坡留学,现在就读詹姆斯库克大学新加坡校区,金融管理专业,目前大二。当初选择新加坡,首先是因为这里足够国际化和多元化,能够让自己能处于一个多元化的社会中,认识和接触到更多人,通过和他们交流能让自己的视角更为宽广。而且新加坡的治安在全球是非常好的,这一点其实很重要。所以选择来新加坡留学,父母也很赞同,很放心我在这里的生活和学习。

魏同学在校园中

  Q:能介绍一下自己所学习的专业吗?为什么选择这个专业?

  A:我的专业是金融管理,属于商科类。基本上商业法律、会计、市场都会学习,这些都算是我们的最基本的必修课。在全部掌握基础知识之后,就会进入每个专业深入学习,比如我后期要进入的领域是金融财务管理专业的学习。当初在国内,很多同学都会选择会计这个热门专业,我个人认为这个专业在国内已基本达到饱和,在新加坡仍旧学习会计专业的话,回国发展一定会受局限。所以,我希望选择金融财务管理方向,希望能多学习一些其他的相关内容,这样也能够在将来的就业环境中获得更多的机会。

JCU模拟股票室

  Q:学业已经过半,你对未来有何打算和规划?

  A:首先我希望能学好自己的本专业,再多接受一些挑战,比如学习专业之外的知识;此外多参与一些社会实践活动,哪怕是学校的一些社团活动等。我目前也会积极参与一些志愿者的活动,就是想让自己在这个过程中有机会观察到更多、学到更多、想得更多。我有想过毕业后回到家乡成都进入银行业工作,可以把我在这里学到的东西带回国内,给自己的家乡做出一点点贡献。

JCU学校主楼

  Q:能给希望来新加坡留学的同学一些建议吗?

  A:因为新加坡当地华人居多,一部分中国留学生不太会主动和外国朋友交流,我认为这是不对的。反而在学习过程中应该更积极主动地去寻求帮助,主动与各个国家的学生和老师们交流,一方面可以加强英语实力,另一方面也有助于思维上的开拓。每个国家和地区的留学生思维方式都不太一样,多接触也能够让自己的思维变得多元化。如果把自己局限在同一种思维模式之下,会非常单一,没有任何提高,对自己的成长也很不利,这就是我希望给同学们的一点建议。

JCU学校食堂前

文:唐盾 新东方欧亚教育长沙中心总监

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.