俄罗斯留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

俄罗斯四大含金量高的专业及就业前景情况

留学评估

2016-04-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 俄罗斯政府“十万留学生计划”启动后,俄罗斯留学生办理签证比以往更加容易,留学生在递交申请和相关资料后,学校会替学生反向办理好签证。这些便利都促使俄罗斯留学生的增加。但是在决定了留学国家之后,留学生们往往还会苦恼要选择哪一个专业?

俄罗斯与中国联系的加强,俄罗斯教育系统对中国学生进一步敞开了大门。俄罗斯政府“十万留学生计划”启动后,俄罗斯留学生办理签证比以往更加容易,留学生在递交申请和相关资料后,学校会替学生反向办理好签证。这些便利都促使俄罗斯留学生的增加。但是在决定了留学国家之后,留学生们往往还会苦恼要选择哪一个专业?

工业技术专业:众所周知,俄罗斯是世界上面积最大的国家,横跨了亚欧两个大陆,地形多样,所以俄罗斯自然资源相当丰富。专家表示俄罗斯石油占世界储量的1/10,天然气占世界的1/3;俄罗斯是世界石油勘探第一大国。在这种背景下,俄罗斯地质勘探专业,石油勘探等都成为了强势专业。俄罗斯是工业强国,在很多理工领域其学术研究水平领先世界,例如航空航天、石油勘探、建筑规划、船舶制造、信息技术、自动化控制等专业。而我国也极缺相关人才;每年中石化、中石油等大型企业在俄罗斯都会大量引进石油勘探类专业的中国留学生人才。

航空航天专业:俄罗斯在航空航天领域的成就令世界瞩目,从发射第一颗人造卫星至今,为世界航空航天事业做出了巨大的贡献。

医学专业:俄罗斯的医学在国际上也是首屈一指,圣彼得堡巴甫洛夫医学院、谢东诺夫医学院、莫斯科大学医学院等都有着悠久的历史和辉煌的业绩。这些大学专业齐全,设施先进,教学严谨,培养出了许多着名的医学专家。相信在这些大学里出来的优秀学生一定会在国内的医学界有所作为。

经济学:俄罗斯从计划经济转变为市场经济,人们的经济观念也起了根本的变化,研究经济发展规律,学会掌握和控制市场成了热门话题,经济类的专业也随之成为大学生选择的热门专业。俄罗斯的改革给我们提供了许多可以借鉴经验和教训,在俄罗斯的大学里学习经济类的课程也同样能给我们提供更多的素材。

就业前景:在俄罗斯留学的中国学子中,石油、航空航天、计算机、通信电子和物理、医学等专业人才,备受中国航天部、中石油、中国石化、中兴集团、深圳华为、国家电力等企业青睐。一些申请赴俄语国家留学的学生,教育背景多为国内优秀外语学院的俄语系毕业生,此类优秀俄语学生在俄罗斯深造(硕士2年,博士3)后,已经成为中俄经贸、政治、科教、文化、教育等多个领域的优秀人才。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询俄罗斯留学专家。如果您对自己是否适合俄罗斯留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.