俄罗斯留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

俄罗斯留学费用 最低前十

留学评估

2016-06-22 来源:新东方前途出国综合


摘要: 近期,俄罗斯留学市场颇为活跃,俄政府在曾宣布了10万留学生计划,希望5年内到俄罗斯留学的中国学子能达到10万人,而中国也有向俄罗斯派10万留学生的计划。

相对于美、英、澳等国家高昂的学费和就业方面限制,俄罗斯留学具有明显优势,但他可能变成一个留学热点吗?俄罗斯留学申请条件一般来说对学历要求不高,具有一定学历的中国公民均可赴俄留学。俄罗斯对留学生没有入学考试和语言要求。在俄罗斯读完一年至一年半的预科(以俄语学习为主)后只要通过俄语能力考试即可升入大学。没有俄语基础的学生经预科学习后一般都可通过该考试。

 

大学入学者需普通高中、中专毕业证书(或同等学历);攻读硕士者需学士学位;攻读博士者需硕士学位。最主要的是俄罗斯留学费用低廉。同等教学水平下的学费仅为其他发达国家1/6,l/4。俄罗斯留学1年的总费用平均仅为5万元人民币左右。

 

根据2016《泰晤士》世界大学排名统计了全球留学费用最高和最低的国家和地区,调查显示,留学费用最低的当是印度,留学生在印度学习一年大约需要3629.62英镑,相当于3.5万元人民币,其次是俄罗斯,一年留学费用大约需要4449.9英镑,相当于人民币4.3万元左右。

 

俄罗斯留学费用具体支出:

 

1、俄罗斯留学的学费

 

俄罗斯的各个院校和专业所收取的学费是不同的,但基本上都是在一定的范围内,俄罗斯大学的预科学费基本是保持在每年1000到2000美元左右,专业学费则在2000到3000美元一年。

 

俄罗斯一些著名的综合性大学和几个世界闻名的艺术类学校,所收取的学费要比普通的学校贵些,如俄罗斯最有名的莫斯科大学每年的学费是4000美元、俄罗斯国家管理大学每年学费是4500美元、俄罗斯的普列汉诺夫经济学院收费为5000美元。

 

俄罗斯大学的总体收费水平较低,即使如莫斯科大学等学校的学费,也仅相当于欧美名校的五分之一,而其他学校学费甚至只是欧美学校学费的七分之一。

 

2、俄罗斯留学的住宿费

 

俄罗斯留学住宿费用是根据留学生所在城市不同而有所差异的,留学生租住的宿舍在城区种的位置、装修的水平、宿舍的居住面积和分租的人数,也会对租金产生较大的影响。一般来说,在俄罗斯留学的中国学生都会选择2到3人合租一间房间,这样情况下,每个人的租金约在每月20到120美元之间。

 

3、俄罗斯留学的医疗保险费

 

俄罗斯留学的外国学生,都必须加入俄罗斯本国的医疗保险体系,并交纳相应的医疗保险费用,俄罗斯医疗保险费用在每年90到120美元左右。

 

4、俄罗斯留学的学杂费

 

留学生到俄罗斯留学期间免不了学杂费的开支,例如学生到学校后办理各种证件的手续费、学校收取的学杂费等,这些费用的综合起来大约在每年20到40美元。

 

5、俄罗斯留学的生活费

 

俄罗斯每个城市的消费水平都不同,但是彼此之间的差别不是很大,如莫斯科的生活费在一月120美元左右、圣彼得堡是100美元、其他大中城市是在60美元左右。

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询俄罗斯留学专家。如果您对自己是否适合俄罗斯留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.