俄罗斯留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

俄罗斯留学优势有哪些?

留学评估

2018-09-14 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 作为中国的邻国,俄罗斯向中国学生敞开了怀抱,俄罗斯鼓励更多的中国学生去俄罗斯留学,那么俄罗斯留学有哪些优势呢?

  一 留学门槛低

    高中毕业就可免试赴俄留学。俄罗斯接受过高等教育的人均总数占全国成人总数的95%,系世界高等教育平均水平领先国,其科研技术水平也相当高;就俄罗斯目前的教育体系来看,他们有560多所国立院校,500多个专业;且这些院校都由俄罗斯高校评估委员会对其教育质量进行教育评估。现在,只要是持有国内高中(或同等学历)毕业证,且身体健康者,均可免试赴俄罗斯的国立大学攻读学士或升读硕士、博士学位;学生入校后,像本科学制为4—5学年,硕士生为2—3学年,外国留学生增加预科1年(学习俄语);学生学习期满后,经考试合格可领取中、俄两国公认的学历文凭。 

  二 教育水平高 

     俄罗斯拥有着世界尖端科学技术和强大的科学研究基础,至今仍拥有世界第一流的教育体系;它有许多专业是世界最强的,如航天中的一些领域,光学、航空、航海等还有许多专业是少数几个国家所拥有的,如军工类、物理、数学、计算机软件类、核能利用类、石油天然气类和精密机械类等;另外,在医学、生物学、教育学、心理学、建筑、交通、通讯、重工、化工等许多学科和专业上也是世界领先水平,更不用说享誉全球的俄罗斯美术和音乐等艺术了,俄罗斯至今仍是希望学习尖端技术的学生向往的地方,当中国学生奔向一些中小国家的二三流学校时,美国西欧的大量学生来到俄罗斯学习。在俄罗斯,世界名牌大学比比皆是,如:莫斯科国立大学、列宾美术学院、巴甫洛夫国立医科大学、柴可夫斯基音乐学院等等。

  三 教育制度灵活 

    由于国内的客观原因,很多学生在经过刻苦努力以后,不能按意愿入大学深造或不能学习自己喜欢的专业,但在俄罗斯,众多国立大学都没有什么入学限制,学生并可根据自己的特长在百余所学校和400多专业中进行选择;爱好加专业学习,是你学业有成、事业成功的基本保证。 

  四 文凭升值潜力大 

     由于有国际化的教育背景、高度的专业素质和掌握俄英两国语言(在俄上大学时,第二外语仍是英语,由于俄学生英语比较好,交流机会多,在俄留学生英语水平普遍高于国内),有比国内大学毕业生仅掌握一门英语有更优越的就业前景,可借助俄中各方面的发展在俄罗斯就业,或转到欧美发达国家凭借所学知识一展身手;另外,留学俄罗斯的文凭价值也如股票一样随着俄罗斯经济的恢复和重新强大将在就业市场不断升值。

  五 中俄相互承认学历 

    中俄政府教育文化协定明确规定两国相互认可对方的学历和学位,这为打算学成回学历认可的后顾之忧。 中俄相互承认学历协议使我国包括自考大、电大等类国家认可的学历在俄罗斯也得到认可。目前,学历不高不硬就业难,而这个协议使大批中国大本和大专学生有了留学深造的机会,重新获得与其它学生竞争改变命运的能力。 

  六 留学费用低 

    说起“留学”,多数人首先想到英国、加拿大等国家,但这些国家每年10万元至20万元的学习费、生活费让不少工薪阶层“望而止步”。从留学费用看,留学俄罗斯的花费不到英联邦国家的1/4。在俄罗斯,学生进入大学后,学生只需每年缴纳1、2万元人民币的学费住宿费、每年900人民币左右的医疗保险费、每个月800元人民币的生活费即可。 以下涅日诺夫哥罗德建筑大学为例:,所有的费用(学费、住宿费、医疗保险费、学杂费)相加约折合人民币1.7万元。 

  七 中国和俄罗斯有着传统的友谊 

    中俄两国关系正常化始于1989年,从1992年到1996年又连上了三个台阶,即:从友邻关系发展为建设性伙伴关系,再发展为迈向21世纪的战略伙伴关系。也可以这样形容:从老朋友相聚到进一步增进友谊,再到共同谋求发展,从这一点上讲,当你或您的孩子踏入俄罗斯的学校时不会因意识形态方面的巨大反差而无所适从,不会感到民族歧视或强烈的竞争而出现过重的心理压力。 

  八 就业前景广阔 

    两国有交流的巨大需要。由于两国政府的努力,中俄贸易状况正在迅速改善,留学毕业人才需求量大增,随着今后几年俄经济进一步好转和两国迅速扩大的全面合作,加上与之不相适应的国内严重缺乏的俄语教育,以及俄罗斯是一个大国,与我国有漫长的边境线,双方经济有很强的互补性等原因。可以预见二、三年内,这方面的人才缺档将迅速出现,并且在以后相当长时间内留俄毕业生将处于供不应求的局面。 

  九 申办成功率高 

    由于俄罗斯教育资源的雄厚及中俄政府制订的加强教育合作的政策,所以学生在申请俄罗斯各院校,及办理留学签证的时候,都会比其他国家更为容易。学生在取得学校邀请函的同时,也获得了俄内务部签发的入境许可,这样极大提高了在领事馆获得入境签证的成功率,成功率几乎是100%。 

 

        如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询俄罗斯留学专家。如果您对自己是否适合俄罗斯留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  


 关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.