荷兰留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

2017荷兰留学误区指南

留学评估

2016-10-14 来源:新东方前途出国综合整理


摘要: 荷兰是一个教学质量过硬的国家,签证成功率高,专业多,居住环境优美。那么,我们对荷兰留学又存在哪些误区?
(图片来源于网络)

  1.荷兰毒品泛滥,社会治安不好

  在荷兰,大麻(仅限大麻)是合法的,但并不代表大麻可以随处可见,随意接触。荷兰法律严格限制了大麻的销售途径和吸食场所,只有在少数授权的coffee shop才可以购买到大麻,而且购买时需要登记护照。个人持有大麻数量超过法律规定,荷兰警方一样有权力搜查并对个人采取强制措施。而吸食大麻也被限制在某些固定场所,绝非像很多人想象中的那样大街小巷随处可见瘾君子。

  2.荷兰留学需要学习荷兰语

  虽然荷兰的官方语言是荷兰语,但是荷兰作为一个高度国际化和高度包容的国家,英语的普及率达到了95%,不但荷兰大学大部分课程都开设了英语授课专业,即使在日常生活中,不会说荷兰语也并不会有多大影响。

  3.荷兰H类大学是专科

  的确,荷兰的H类大学(Hogeschool),翻译过来叫做应用科技大学,确实会让人感觉是国内某翔一类的大专或技校。实则不然。第一,从学历和学位认证上看,荷兰U类和H类大学颁发的都是正式的本科学位,在学位等级上没有任何的差别。同时,荷兰大部分H类大学学位都得到了中国教育部的认证,30余所对华招生的H类大学都在教育部承认的荷兰大学名单之列。其次,从所学知识上来看,U类和H类大学所教授的内容,所选用的教材基本大同小异。最后,从就业上看,H类大学的毕业生的就业流向,与U类大学也并没有什么明显的差距,而且H类大学学到的知识更加实用,在某些领域内,H类大学的毕业生反而比U类大学更受青睐。

  因此,还是那句话,U类和H类绝非国内本科和专科的区别,而只是培养模式的不同。荷兰留学的择校,选择U类还是H类,还是需要根据自己的具体条件来定。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.