荷兰留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

荷兰留学金融专业的优势

留学评估

2016-04-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 荷兰悠久的金融历史(世界上第一家证券公司就成立于阿姆斯特丹),以及欧洲顶级的商科教育,让国内无数想投奔金融行业的同学们向往不已。每年申请荷兰留学的学生数量中,金融专业永远稳居三甲。

作为商科体系中的顶端专业,金融学在世界各地都是一个很时髦,说出去很高大上的专业。而荷兰悠久的金融历史(世界上第一家证券公司就成立于阿姆斯特丹),以及欧洲顶级的商科教育,让国内无数想投奔金融行业的同学们向往不已。每年申请荷兰留学的学生数量中,金融专业永远稳居三甲。我们现在就来分析一下这个热门专业。

金融学概述

金融学专业学习如何进行金融决策,并深度理解金融市场,控制金融风险,进行证券评估,进行公司和非盈利组织的金融管理等。各大学的研究侧重点包括金融市场、投资、金融管理、企业财务。由于经济学、会计学和金融学的关联性,金融学专业会安排一些经济学、会计学课程。选修课程有计算机应用、经济学、会计学、统计学等。很多课程要求学生具备定量分析能力。因此学生要有微积分和其他高等数学的基础。高等企业财务和金融管理课程通常都以案例分析的形式来进行教学。

金融学是否适合你

如果你喜欢讨论家庭理财,喜欢看华尔街日报,喜欢研究、查看股票市场,热衷于参加投资俱乐部的活动,那你可能会喜欢这个专业。如果你注重细节,富于创造力,数学好,具备批判性思维能力、量化分析能力、研究能力、写作能力,能长时间集中注意力,那你很适合学习这个专业。

金融学的就业前景

金融系统方面的就业方向主要是银行与资产管理公司,各大银行每年都会提供一定数量的就业岗位。咨询行业主要是管理咨询、营销咨询、IT咨询等咨询机构及投资银行等,包括跨国大型咨询公司。一些财经媒体也是不错的选择。此外一些研究所、政府部门也需要金融财政方面的研究员。

所以说,金融学在荷兰留学中占有一定的地位,不管在国内还是在荷兰都是一个很好的专业选择,但还是要看金融专业是否适合自身的条件再进行选择和学习,不要盲目的去选择热门专业,希望小编说的这些有关金融专业的信息能够帮助到你。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询荷兰留学专家。如果您对自己是否适合荷兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.