荷兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

荷兰留学硕士费用具体详情

留学评估

2016-05-17 来源:新东方前途出国综合


摘要: 荷兰留学硕士学位含金量颇高,学习时间短,就业前景也相当不错。而荷兰留学硕士的费用会是多少呢,小编接下来具体为你详细说明。

   荷兰留学硕士学位含金量颇高,学习时间短,就业前景也相当不错。而荷兰留学硕士的费用会是多少呢,小编接下来具体为你详细说明。

  学费:

  一般在8000欧元/年至15000欧元/年之间。荷兰留学硕士学位课程所设置的专业极其广泛,学制安排不同,因此学费差异很大。

  生活费:

  中国留学生在荷兰每月的生活开支(吃、住、行等)约为500欧元。

  住宿:

  根据学校和城市不同以及宿舍条件不同,学生宿舍一般300-400欧不等,在外自己租房,合住要便宜,通常200-500欧不等。

  保险:

  荷兰政府规定外国留学生荷兰留学期间必须缴纳保险费,最基本的保险费为500欧元左右/年。

  此外,在办理和换发短期居住证时,留学生必须在其个人银行帐户上有7500欧元以上的存款。此标准由荷兰移民局每年审定并公布。

  特别提醒:

  荷兰大学有多项奖学金供学生选择,比如橙色郁金香奖学金(简称OTS),每年总发放金额600万元人民币,为50名学生提供一年的研究生费用。另外,荷兰政府每年会提供25个左右的学生交换资助名额,由此减轻部分留学生家庭的经济负担。

  当然你也可以选择打工来赚点外快,在荷兰留学一般允许留学生每周10小时打工时间,暑假可全天打工,工作一般是酒店打扫,花卉相关农活,餐馆服务生等,每小时5-10欧不等。

    所以,准备去荷兰留学硕士的同学们,在出国留学的同时,一定要明确留学费用的相关信息,根据自己的经济条件,看是否需要申请奖学金或是选择打工,来减少经济负担。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询荷兰留学专家。如果您对自己是否适合荷兰留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.