日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

优秀学员:兴趣如何成就理想

留学评估

2016-08-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 今年七月毕业于北京印刷学院的杨同学,是一个漂亮开朗,落落大方的北京女孩儿。

  新东方优秀学员这位同学:看兴趣如何成就理想

  

  2015年2月这位同学在新东方参加了日语直通班的课程后转成精英计划。今年三月底,她拿到了筑波大学的内诺并最终成功完成了留学申请,拿到了筑波大学的研究生offer,待到开学季她就将成为日本著名国立综合大学筑波大学的一份子。

  

  兴趣使然来到新东方却意外下定出国决心

  从日本旅游回来的这位同学开始对日本文化感兴趣。“从日本旅游回来没多久我就报了语言课,打算发展一门语言。当时准备开始学日语的时候,我也对比很多培训机构的日语课程。最后在新东方试听了一天唐鹤英老师的初级课之后觉得无论是选择的教材还是教课方式都是目前为止遇见过最好的,所以试听结束之后就毅然决然的选择了新东方。”

  而提及为什么要去日本留学,这位同学自己也多少会感到一些意外。“后来唐鹤英老师她鼓励我们去参加中日交流会,我也因此认识了很多优秀的日本朋友,看到大家都是出身顶尖学府还来中国深造就下定了去日本留学的决心。”

  

  与时间博弈 加入考试强化班

  2015年初这位同学刚刚加入日语直通班,下定了留学决心之后便开始一步步准备进行留学的申请。可是过不了多久就要面临进入申请环节的她还没有语言成绩,申请的时间非常紧张。而就在同年12月这位同学以“153分”的成绩顺利考过了jlpt-N2并且在2016年1月还顺利拿到了“J-test准B级”。

  “2015年12月的考试对我来说非常重要。”这位同学说。“如果没考过的话就要延迟半年才能申请,相当于背水一战压力很大。那段时间我参加了新东方的考试强化班,看到了自己和其他人的差距。当时非常害怕自己考不过,所以最后两周的时间我就回到学校宿舍手机关机,每天从单词到语法到听力来来回回的刷题,直到自己能够记住N2的每一条语法为止。每天晚上也是按照唐老师教我们的听写法联系听力原题,睡觉之前再盲听一遍加深印象,我的方法应该是所谓的笨方法了吧。但是也得益于最后两周的突击,最后在N2考试中我考到了153分也顺利拿到了新东方的奖学金。”?

  

  新东方老师助力留学申请

  在语言考试中这位同学发挥得很好,她留学申请的成功看来已经是水到渠成。但是这位同学提到还有一个严重的问题,她说“其实唐老师发第一批信的时候我的日语成绩还没出来,但是如果等日语成绩出来之后再申请就会面临很多老师研究生名额已经满了的情况。所以唐老师和我商量之后决定先和教授联络,也是因为这样我最后才能申请上筑波大学。”

  对于留学的申请过程,这位同学感到很满意,“我的申请都是唐老师一手负责的,从一开始选校选导师到最后的面试整个过程都是一边和我商量一边进行,不止申请全程透明而且效率很高。”

 

  美好未来 真挚感恩

  这位同学如愿地实现了当初给自己的诺言,留学日本,继续深造,做一个更好的自己。在大家都为她成功留学感到幸福高兴的时候,她还是更想感恩。她告诉记者,“虽然一开始只是抱着多学一门外语的心情来的。但是后来认识了很多朋友,大家一起努力一起加油,真的给了我很大动力和鼓舞。尤其是唐老师对我的研究计划书层层把关,比我自己都认真负责的态度。让我也明白人生不该将就,我希望到了日本也能记得在学日语的这一年半时间里收获的感动。唐老师不仅仅是我日语的老师,也是我人生的先导。在这里希望能把我的感谢传达给她。谢谢您!唐老师!”

  过不了多久,这位同学将赶赴筑波大学进行深造学习。她将离自己向往的理想更进一步。而谈及这理想一切只始于单纯的兴趣,用兴趣开启理想,用汗水成就理想,这真是一件了不起的事情!

 

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询日本留学专家。如果您对自己是否适合日本留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料  

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.