日本留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

“冷门又很强”的日本大学

留学评估

2019-01-16 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 从其它的角度带着大家重新认识日本Top100院校,这里有着很多很多因为各种原因不被大家所熟知的优秀日本大学。

  金泽大学

  第一名宝座肯定是金大,如果没有二战金大将成为日本的第八所帝国大学。

  位居日本国内Top10的综合实力那是毋庸置疑的,日本“旧六医科大学”之一,代表日本医学教育的最高水平。其医药学域更是独树一帜,金大医学部及其癌症研究所在世界抗癌研究领域首屈一指。

  每每提到金大就会让人联想到我国的吉大,都可称得上极具性价比高等学府中的“遗珠”!由于金大与国内众多大学都有学术交流和交换生的协议,主动报考金大的虽然不多,但其实金大有着非常多的中国留学生!

  金大所在的北陆地区石川县,是日本生活幸福指数最高的地区之一,相比东京、大阪等大城市物价相对较低。但因为金大所在地理位置较偏且学校在山上,而且整个北陆自然环境被保护的很好而且文化遗产也多,所以有种村儿的感觉是必然。

  经常会收到前辈的警告:晚上不要出门,山上有熊……有熊……

  熊本大学

  熊本熊也确确实实是熊本县的吉祥物,并且以憨厚可爱的卡通设计风靡全球。

  熊本大学始创建于1756年,是全日本最美丽及历史最为悠久的校园之一。目前共有大约10,000名本科和研究生,包括来自40个国家的约400名留学生就读于该校。

  提到熊本大学更要提起两部Very³有名的老中青三代通吃漫画:《灌篮高手》和《海贼王》,不用说你们肯定会猜到,井上雄彦和尾田荣一郎就是熊大毕业的!作为日本准Top20学府,熊大还诞生过2位日本首相,可见熊大虽然是一所综合性大学,但其他专业领域照样“两开花两开花”。

  熊大一直都以“創造する森、挑戦する炎”作为自己的教学指导,培养个性鲜明的创造型人才,如果你的脑海中总是天马行空,小编认为熊大相比排名更好的帝大,其实更能挖掘你的自身潜力和创造力。

  冈山大学

  有人评价说冈山大学是日本一流大学之末,冈大作为旧制帝国大学中的一员,也被称作日本的准帝国大学,享有极高的教学声誉。作为一所准帝国大学能在网上收集到的信息和关注度都非常的少,也许正是帝大们过高的名气和东京圈位置优势,让冈大“冷”的莫名其妙。

  冈大坐拥文学,教育学,法学,经济学,理学,医学,齿科医学,药学,工学,农学,环境工学等11大本科院系,与教育学,社会文化学,自然科学,保健学,环境生命科学,医药齿学,法务学等七大研究科院系,是一所日本国内一流的综合性大学。

  冈山正是桃太郎的故乡,盛产白桃和葡萄,也是日本水果的重要产地。因为冈山是个很小的城市,所以和阿姆斯特丹同样是一个自行车王国,几乎人人都有自行车,尤其是学生党,自行车车道规划的畅通无阻。冈山旁边的仓敷市和江苏省镇江市是友好姊妹城市,仓敷站旁边还有奥特莱斯,对于穷学生党来说真是天堂,好东西便宜到爆!

  在日本的时间多是孤独寂寞,如果喜欢小地方、慢生活,热爱不那么令人紧张的学术研究,学术之外想培养更多的兴趣爱好,冈大真的是远离世间纷扰的不二之选。

  京都工艺纤维大学

  京工大这所深藏不露的工科系单科大学,从电子工学,机械工学,情报工学,生物,材料工学,经营工学等先端科学技术领域到传统的建筑,设计等学科领域都有研究,其中建筑学和化学在日本业内较为知名。

  虽然京工大作为单科大学规模不大,学部生+大学院的在籍生也不过4000人左右,但是教授、副教授、助手等教员数却有300人。学生和老师的比例是日本文部科学省要求的三倍,所以每个学生都能受到非常密切的关注,也是京工大的优势所在。

  得益于此,京工大的一级建筑师合格人数以及合格率都超过了人数庞大的国立大学和私立大学。每年「一級建築士」的合格率在12%左右,2017年京工大的合格人数是44人,合格率大约为平均值的3-4倍。

  虽然京工大即使对于大多数日本人来说都是一所十分陌生的学校,但实际上京工大在业界中的名气并不与它在世间的知名度成正比。

  因此京工大经常被评价为「分かる人には分かる」,名副其实的「穴場」。

  御茶水女子大学

  位于东京的御茶水女子大学始建于1875年,是一所国立综合女子大学,虽然不能和东大京大媲美,但是综合实力在日本前20的水平足够站在女子大学第一的位置。相信号称日本“女子东大”的御茶水女子大学定会是每个男同学心目中的“伊甸园”。

  但是御茶水女子大学虽名为“女子大学”令人有性别区分之联想,当初却是为了女子平权而建立的学校,但御茶水其实也有男的,比如男教授。就在刚刚过去的2018年御茶水女大宣称可以招收生理性别为男性,但是自认为是女性的男性。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询  欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.