日本留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

日本留学入境后需要办理的手续

留学评估

2019-04-15 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 很多同学第一次出国留学,对入境日本后需要办理哪些手续可能不是很清楚。今天为大家介绍一下入境日本后需要办理的手续。

  

  【在留卡】


  《在留卡》是外国人在日本的法定身份证件,日本留学必须办理在留卡。

  持《在留资格认定证明书》在日本四大机场(东京成田机场、东京羽田机场、名古屋中部国际机场、关西国际机场)办理入境审查手续时,工作人员将直接下发《在留卡》原件。入境后14日以内,须到住所所在地的市、区役所办理住址登陆手续。

  持《在留资格认定证明书》在上述四大机场以外入境的外国人,暂不发行《在留卡》。因此,入境后14日以内,须到住所所在地的市、区役所办理住址登陆手续和《在留卡》申请手续。

  【资格外活动许可证】


  作为持有留学签证的留学生,在获得《资格外活动许可证》之后,可以在日本从事有报酬的临时性就劳活动。

  持留学签证《在留资格认定证明书》在日本四大机场(东京成田机场、东京羽田机场、名古屋中部国际机场、关西国际机场)办理入境审查手续时,直接提交《资格外活动许可申请书》。在上述四大机场以外入境的外国人,须先办理《在留卡》的申请手续,取得《在留卡》原件后,在入国管理局办理《资格外活动许可》。

  【国民健康保险】


  持有留学签证的学生办理国民健康保险后,每月缴纳1000-2000日元的保费(保费根据市、区、町、村或学生收入变化),可以享受70%医疗费减免。也就是说,当你需要看病拿药,只需负担该费用的30%即可,其他费用由日本政府承担。

  在办理外国人登录的市、区役所的国民健康保险担当科办理,国民健康保险的被保险者证和护照、外国人登录证明书、银行存折等同样重要的贵重物品,请妥善保管。交与他人,被不正当使用会非常麻烦。


 

 

  在线咨询 免费评估
 

 

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.